.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.178511.html

новость Питерских оппозиционеров инспектирует милиция

31.05.2010
Милиция. Фото с сайта NEWSru.com
Милиция. Фото с сайта NEWSru.com

К одному из лидеров петербургской оппозиции, председателю Петербургского отделения Российского Народно-Демократического Союза Андрею Пивоварову поздно вечером в воскресенье пришли сотрудники милиции. Как передает сайт РНДС, по словам Пивоварова, милиционеры не смогли поговорить с ним, так как его в тот момент не было дома.

С сотрудниками МВД общались родственники оппозиционера. Со слов стражей порядка, Пивоваров находится в неких "списках неблагонадежных граждан". Милиционеры, представившиеся сотрудниками уголовного розыска, пояснили, что они обязаны обходить квартиры "неблагонадежных" перед важными городскими мероприятиями. Как важное мероприятие сотрудники милиции обозначил предстоящий экономический форум.

"Подобная "профилактическая работа" давно уже стала визитной карточкой милиции, однако особый цинизм этой ситуации придает продолжение этой работы после высказывания премьера Путина, где он говорит, что оппозицию надо благодарить за акции протеста. Видимо свою "благодарность" премьер предпочитает выражать через вечерние визиты людей в погонах", - заявил Пивоваров.

Председатель петербургского РНДС является одним из организаторов митинга в защиту 31-й статьи Конституцию, который в понедельник должен состояться у Гостиного двора. Предыдущие акции были жестоко подавлены милицией.

31.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей