О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.178643.html

новость Freedom House: Россия остается в числе несвободных стран

04.06.2010
Freedom House
Freedom House

Россия остается в числе несвободных стран. Как передает "Радио Свобода", таков вывод авторов отчета американской независимой исследовательской организации Freedom House.

По политическим правам у России оценка 6, по гражданским свободам - 5. Уровни нарушений определяются по семибальной системе, в которой 7 – это худшая оценка.

"В России проводятся выборы, но их нельзя назвать справедливыми и свободными. Права меньшинств в России не соблюдаются. Положение со свободой прессы в России очень плохое. Работа неправительственных, общественных организаций крайне затруднена и ограничена, если правительство усматривает в них своего оппонента. И, наконец, коррупция процветает на всех уровнях российского правительства и в частном секторе. По всем этим параметрам Россия не может считаться свободной страной", - заявил вице-президент организации Арч Паддингтон.

Freedom House каждый год публикует результаты исследований о положении с политическими правами и гражданскими свободами в различных странах мира. В списке – 194 государства и 14 так называемых "территорий". Из них 47 государств и 7 территорий по критериям исследователей считаются "несвободными".

Худшими их худших в отчете названы 9 стран, среди которых Северная Корея, Сомали, Туркменистан и Узбекистан, а также территория Тибета, управляемая Китаем. Рейтинг 6,5 по шкале свободы также получили Белоруссия, Чад, Китай, Куба, Гвинея, Лаос, Саудовская Аравия, Сирия, Южная Осетии и Западная Сахара. "Эти страны и территории предлагают весьма ограниченные возможности для свободы слова, жестоко притесняет политическую оппозицию, в них действует цензура", - говорится в докладе.

04.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей