.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.178742.html

новость Районный суд Петербурга отказал противникам строительства "Охта-центра"

07.06.2010
"Охта-центр". Фото с сайта www.ibk.ru
"Охта-центр". Фото с сайта www.ibk.ru

Смольнинский суд Петербурга отказал противникам "Охта-центра", обжаловавшим постановление мэрии, разрешающее строительство небоскреба. Как передает "Эхо Москвы", истцы намерены обжаловать это решение в Городском суде.

"В ближайшие дни мы подадим предварительную кассацию, а когда получим мотивировочную часть - полную. На это у нас будет 10 дней", - сказал один из заявителей, член бюро партии "Яблоко" Борис Вишневский.

В октябре 2009 года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала постановление о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров при строительстве высотной доминанты "Охта-центра". Законность этого постановления оспаривают лидеры петербургского "Яблока" Михаил Амосов, Борис Вишневский, Максим Резник и Николай Рыбаков.

В качестве заинтересованных сторон к делу были привлечены комитет по управлению городским имуществом Петербурга, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, ОАО "Общественно-деловой центр "Охта", а также, несмотря на возражения представителя Смольного, Росохранкультура.

В рамках реализации проекта планируется строительство общественно-делового района, главным элементом которого станет здание высотой 396 метров. Предполагается, что полностью строительство "Охта-центра" будет завершено к 2016 году.

10 октября в Петербурге прошел митинг протеста против строительства "Охта-центра, в котором приняли участие около трех тысяч человек. Накануне министр культуры России Александр Авдеев передал в прокуратуру Петербурга заключение Росохранкультуры по "Охта-центру". В документе было указано, что, разрешив строить небоскреб, городское правительство нарушило свой же закон N 820-7 "О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон" и Градостроительный кодекс. Претензии Росохранкультуры также связаны с тем, что на участке, отведенном под строительство "Охта-центра", находится охраняемый исторический памятник "Шведская крепость Ниеншанц".

Видео Грани-ТВ: газоскреб

07.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей