О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.178969.html

новость Родственники "приморских партизан" собирают деньги на независимое расследование

15.06.2010
Андрей Сухорада. Кадр "Вестей".

Андрей Сухорада. Кадр "Вестей".

Родственники молодых людей, подозревавшихся в нападении на милиционеров в Приморье и погибших при задержании в Уссурийске, обратились к жителям края с просьбой о финансовой помощи. Как передает РИА "Новости", деньги, по словам родственников, нужны для организации независимого расследования происшедшего.

"Мы добиваемся объективного расследования дела наших погибших родственников. Для этого нам необходимы опытные адвокаты, но у нас нет денег на оплату их услуг. Важно установить, что в милиции их жестоко избивали, выколачивая из них показания о том, чего они не совершали", - рассказала родственница одного из погибших.

Как сообщила представительница отдела информации УВД по Приморскому краю, служебная проверка по фактам возможного избиения подозреваемых в Кировском РОВД пока не проводится. Как пояснили в УВД, для того, чтобы началась служебная проверка, необходимо заявление от потерпевших или их родственников, однако пока таких заявлений нет.

11 июня сотрудники правоохранительных органов окружили жилой трехэтажный дом в центре Уссурийска, где в одной из квартир укрылись четверо "приморских партизан", которым инкриминируют разбои, убийства и кражи у местного населения. Подозреваемым в серии преступлений было предложено сдаться, однако в ответ они с балкона открыли стрельбу из нескольких пистолетов, ранив двух милиционеров.

Сразу после перестрелки двое подозреваемых, Андрей Сухорада и Александр Сладких, застрелились. Как пояснил начальник УВД Приморья генерал-майор милиции Андрей Николаев, подводя итоги спецоперации, они сделали это "от безысходности и нежелания попасть в руки правосудия". Следствие установило, что первым покончил с собой Сладких. Затем Сухорада забрал у него пистолет, вышел в другую комнату и там также пустил себе пулю в голову.

Третий член банды, Владимир Илютиков, добровольно сдался после того, как покончили с собой Сладких и Сухорада. Он сразу же начал сотрудничать со следствием и давать показания. Александр Ковтун сдался через несколько часов после переговоров с участием его матери и адвоката. Ранее были задержаны еще двое членов банды - Роман Савченко и Максим Кириллов.

15.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме