.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.179145.html

новость На Кавказе появится молодежный лагерь, аналогичный "Селигеру"

22.06.2010
Кисловодск. Фото с сайта www.soiuz.ru
Кисловодск. Фото с сайта www.soiuz.ru
цитата Дословно

Михаил Маркелов

Мы постарались убрать жесткую политическую составляющую.

"Ведомости", 22.06.2010

Под Кисловодском появится молодежный лагерь "Кавказский дом", аналогичный "Селигеру". Как пишут "Ведомости", целью мероприятия является улучшение имиджа региона перед Олимпиадой.

Молодежный лагерь, который за 20 дней примет 2000 человек, организуют полпредство Северо-Кавказского федерального округа и Федеральное агентство по делам молодежи. По словам начальника департамента внутренней политики Северо-Кавказского полпредства Михаила Маркелова, в общей сложности лагерь обойдется бюджету в 50 миллионов рублей, из которых 10 миллионов будут переданы участникам лагеря в виде грантов на реализацию их проектов.

Как отмечает издание, кавказский лагерь дешевле, чем молодежный лагерь на Селигере, который каждое лето организует прокремлевское движение "Наши" также при участии Росмолодежи. В этом году на проект выделено 90 миллионов рублей.

Организаторы нового лагеря утверждают, что "Наши" не принимают участие в кавказском проекте. Ректор Высшей школы управления Алексей Волохов и руководитель фонда "Молодежная политика 2020" (обе организации получают контракты на проведение "Селигера-2010") подтвердили, что не будут подавать заявки на устройство нового лагеря.

Половина участников лагеря (молодые предприниматели, социальные лидеры, спортсмены, журналисты, блогеры, учителя и краеведы) приедет из Дагестана и Ставропольского края, по 20 человек приедут из Абхазии и Южной Осетии. 40 миллионов рублей планируется потратить на ремонт дороги для подвоза питья, противоклещевую обработку местности, создание интернет-зала, закупку снаряжения. По словам Маркелова, лагерь посетит вице-премьер и полпред Александр Хлопонин, не исключен приезд президента Дмитрия Медведева и первого замруководителя его администрации Владислава Суркова.

22.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей