О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.17923.html

новость Первый замминистра транспорта не будет выступить на "правительственном часе" в Думе

24.12.2002

Госдума на вечернем заседании во вторник пересмотрела принятое утром решение о приглашении на завтрашнее заседание палаты первого замминистра транспорта РФ, руководителя госслужбы гражданской авиации Александра Нерадько. По инициативе члена фракции КПРФ Николая Коломейцева он был приглашен выступить в среду в рамках "правительственного часа" в связи с голодовкой авиадиспетчеров.

На вечернем заседании первый вице-спикер Любовь Слиска подтвердила, что Нерадько готов в среду выступить перед депутатами в связи с акцией протеста авиадиспетчеров. Однако глава комитета Госдумы по регламенту Олег Ковалев выступил с предложением отказаться завтра от проведения "правительственного часа" и, в том числе, от заслушивания Нерадько. Депутат мотивировал это свое предложение тем, что в данном случае депутаты нарушают закон о правительстве, в соответствии с которым приглашение следует направлять за пять дней до даты выступления, причем, первым лицам.

Эту позицию поддержал и полномочный представитель правительства РФ в Госдуме Андрей Логинов, который призвал депутатов не ставить руководителей ведомства в затруднительное положение, поскольку к выступлению в Госдуме надо "всесторонне подготовиться".

Палата дважды голосовала за предложение Ковалева - в первом случае ей не удалось набрать необходимых 226 голосов, однако при вторичном голосовании 276 депутатов отказались от проведения в среду "правительственного часа" и выступления Нерадько.


24.12.2002