О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.179278.html
Также: Общество

новость В России запретят продавать алкоголь по ночам

25.06.2010
Пьяницы. Фото spravedlivo-online.ru

Пьяницы. Фото spravedlivo-online.ru

В правительство внесен доработанный проект поправок в закон об обороте этилового спирта, предполагающий введение запрета на продажу алкогольной продукции крепче 5 процентов с 11 вечера до 8 утра. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка. Заседание правительственной комиссии, на которой Росалкогольрегулирование выступило с поправками, состоялась 11 июня 2010 года. Комиссия одобрила проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", но федеральная служба получила распоряжение доработать поправки в течение недели.

"Мы доработали поправки и на днях отправили итоговый документ в правительство", - сказали в пресс-службе Росалкогольрегулирования. Документ будет рассмотрен правительством и отправлен в Госдуму. "Принят лояльный вариант документа. Регионы могут сами, исходя из своих потребностей, ужесточать ограничения на продажу алкоголя в ночное время. Например, запретить продажу с 9 вечера до 11 утра, как мы предлагали раньше", - сказали в Росалкогольрегулировании.

В марте главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что торговлю любым алкоголем необходимо запретить с 21 часа до утра. "Нужно запрещать торговлю всем алкоголем в вечернее и ночное время. Это нормальная, цивилизованная норма", - сказал Онищенко, комментируя дискуссию вокруг планируемых на федеральном уровне ограничений торговли крепким алкоголем в вечернее время.

Он отметил, что существуют два аспекта доступности алкоголя в России - ценовая доступность и территориальная - и предложил обратиться к опыту Финляндии, где спиртные напитки продаются в специализированных магазинах, а продажа строго ограничена по времени. "Ограничения по времени - это мера, проверенная жизнью. И, конечно, надо запрещать с девяти вечера", - уверен Онищенко.

25.06.2010


новость Новости по теме