О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.180984.html

новость Организаторы московского гей-парада подали жалобу в ЕСПЧ

23.08.2010
Страсбургский суд по правам человека
Страсбургский суд по правам человека
Реклама

Организаторы московского гей-парада обратились с жалобой против России в Европейский суд по правам человека. Об этом говорится в пресс-релизе GayRussia.Ru.

"В своей жалобе в Европейский суд по правам человека гей-активисты утверждают, что префект САО Олег Митволь и префектура ЦАО нарушили право заявителей на свободу собраний, гарантированное статьей 11 Европейской конвенции о защите прав человека. Кроме того, они подчеркивают, что отказ в согласовании проведения акций (гей-активистов) был продиктован дискриминационными мотивами по признаку сексуальной ориентации, что запрещено статьей 14 Европейской конвенции", – говорится в пресс-релизе.

"Как мы и обещали, мы довели дело префекта Митволя до Европейского суда. И мы нисколько не сомневаемся в своей победе. Власти Москвы продолжают нарушать самое фундаментальное право граждан на свободу собраний", – заявил организатор московского гей-парада Николай Алексеев.

По его словам, в самое ближайшее время Страсбургский суд должен вынести свой вердикт по жалобам на запрет гей-прайдов в Москве в 2006, 2007 и 2008 годах. Это решение заложит основу для дальнейшего развития права всех граждан на свободу собраний в России, - считает Алексеев.

23.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей