О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.182202.html

новость Адвокат Александриной допущен к участию в деле о ДТП на Ленинском проспекте

30.09.2010
ДТП на Ленинском проспекте в Москве. Кадр Вестей.

ДТП на Ленинском проспекте в Москве. Кадр Вестей.

Тверской суд Москвы удовлетворил жалобу Александра Новикова, адвоката погибшей в ДТП на Ленинском проспекте Ольги Александриной, на бездействие начальника ГСУ при ГУВД Москвы Ивана Глухова и действия следователя Станислава Лагойко. Как передает Газета.Ру, об этом сообщил источник в Мосгорсуде.

"Жалоба заключалась в том, что адвокат ходатайствовал еще на стадии следствия об ознакомлении с материалами уголовного дела, - пояснил источник. - Но следователь отказал адвокату в ходатайстве, указывая, что Александрина не является потерпевшей по делу. Тверской суд признал данные действия следователя незаконными, необоснованными и постановил удовлетворить жалобу адвоката и обязать руководителя следственного органа начальника ГСУ при ГУВД по городу Москве Глухова и следователя Лагойко устранить допущенные нарушения".

Авария с участием "Мерседеса" вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова произошла 25 февраля 2010 года. Водитель "Ситроена", 35-летняя акушер-гинеколог Ольга Александрина, погибла на месте, ехавшая вместе с ней свекровь, заслуженный врач России Вера Сидельникова, скончалась в реанимации спустя несколько часов. Обе женщины работали в Научном центре акушерства.

В правоохранительных органах виновницей ДТП практически сразу назвали Александрину, однако общественность усомнились в достоверности подобных выводов. Расследование ДТП сопровождалось скандалами. В частности, ни одна из нескольких видеокамер, установленных в этой части Ленинского проспекта, по официальным данным, не зафиксировала момент столкновения.

Дело о ДТП вызвало широкий общественный резонанс. По словам очевидцев происшествия, "Мерседес" выехал на встречную полосу движения, объезжая затор. Следственные органы заявили, что единственная видеозапись аварии с камер наружного наблюдения непригодна для установления ее причин, так как место ДТП было закрыто рекламным щитом. Блогеры и автолюбители объявили "ЛУКОЙЛу" войну, призывая бойкотировать заправки компании.

Потерпевшим по делу изначально выступал Сергей Сидельников - муж погибшей Ольги Александриной и сын Сидельниковой. В июне 2010 года он отозвал ряд жалоб на следствие, затем отказался от услуг адвоката, а в августе умер от инсульта. Двухлетняя дочь Александриных Надежда осталась круглой сиротой. Адвокат, представлявший интересы семьи Александриной, назвал его смерть подозрительной. В конце августа потерпевшей была признана дочь погибшей в аварии Веры Сидельниковой.

Видео Грани-ТВ: ДТП на Ленинском


30.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме