.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.183494.html

новость Малое кольцо МЖД предоставят под общественный транспорт

12.11.2010
Пробки на Ленинградском шоссе. Фото с сайта www.aksakal.info
Пробки на Ленинградском шоссе. Фото с сайта www.aksakal.info
Реклама

"Российские железные дороги" готовы выделить средства на подготовку документов и проектирование реконструкции Малого кольца Московской железной дороги. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил президент РЖД Владимир Якунин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным. "Мы готовы выделить ресурсы для того, чтобы, не дожидаясь каких-то титанических подвижек в области источников финансирования, провести работу по проектированию этого проекта, по подготовке документов. Можете считать, что это первое обязательство, которое мы берем перед вами как руководителем Москвы с тем, чтобы потом уже мы могли детально обсудить и то, что будем делать и, соответственно, сколько это будет стоить", - сказал Якунин.

Сергей Собянин, в свою очередь, отметил, что малое кольцо МЖД необходимо развивать, перевести его на перевозку пассажиров и создать на нем скоростное движение. "Для Москвы сотрудничество с РЖД имеет особое значение. Если я не ошибаюсь, 380 железных дорог находятся на территории Москвы. Для мегаполиса это огромная транспортная инфраструктура. И от того, как она будет работать, зависит дальнейшее развитие Москвы в целом", - сказал Собянин.

Он также отметил, что все прежние наработки в этой области должны быть сохранены. "Более того, надо сделать эту работу интенсивно, внятно и содержательно", - отметил столичный градоначальник. К реализации проекта планируется перейти в ближайшее время. "Я предлагаю изыскания в этой области. Это очень важно, когда имеется такая инновационная, аналитическая база по проработке проекта, необходимо перейти к конкретным вещам, выстроить четкий график мероприятий в планах бюджетных расходов, привлечении инвестиций. Я думаю, мы перейдем к конкретной реализации этого проекта в ближайшее время", - сказал Собянин.

Он отметил, что необходимо "подтянуть" инфраструктуру общественного транспорта таким образом, чтобы связать его в "единую логистику". "И движение автобуса, и метро, и частный транспорт. Обеспечить соответствующую инфраструктуру паркингами и стоянками. Это большой совместный проект, которым надо заниматься серьезно", - добавил Собянин.

Власти Москвы и руководство РЖД в 2008 году подписали соглашение о совместной реализации проекта "Реконструкция и развитие Малого кольца Московской железной дороги". В августе текущего года бывший на тот момент первым заместителем мэра столицы Юрий Росляк сообщил, что Москва может привлечь кредит у Всемирного банка на реализацию проекта по приспособлению Малого кольца МЖД под пассажирские перевозки.

Старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович говорил ранее, что компания готова обсуждать вопросы по реконструкции Малого кольца Московской железной дороги, но инициатива должна исходить от городских властей. Гапанович характеризовал проект как "не очень дорогой". В частности, стоимость реализации одного из этапов, например, Павелецкий вокзал - Москва-Сити - Белорусский вокзал - Рижский вокзал, он оценил в сумму около 10 миллиардов рублей, которые пойдут в основном на модернизацию инфраструктуры и электрификацию дороги.

8 ноября президент Дмитрий Медведев дал правительству месяц на подготовку плана борьбы со столичными пробками. Борьба с заторами начнется с создания диспетчерского центра управления автомобильным движением в границах Москвы и Московской области, сноса зданий, возведенных без соответствующих разрешений вблизи автодорог, и ограничения въезда в столицу грузового автотранспорта. "Правительству Российской Федерации - представить согласованный вариант комплексных предложений, направленных на решение проблемы автомобильных заторов", - говорится в поручении президента. "Совместно с правительством Москвы и правительством Московской области образовать координационный совет по развитию транспортной системы Москвы и Московской области", - указано далее.

В перечне мер также содержатся предложения столичному правительству в срок до 1 марта 2011 года разработать и утвердить программу строительства гаражей и паркингов в Москве, оптимизировать работу светофоров, а также принять меры по привлечению внебюджетных средств для развития транспортной системы и обеспечить увеличение количества подземных и надземных пешеходных переходов.

Министр транспорта Игорь Левитин в ходе совещания представил предложения своего ведомства, которые помогут стабилизировать движение в Московском регионе. Речь идет о запрете движения грузовиков по МКАДу в дневное время, строительстве транзитной Центральной кольцевой автодороги в 50 километрах от столицы. По подсчетам экспертов, 30 процентов автомобилей на МКАДе - это тяжелые длинномерные грузовики. Ограничение их движения на 10-15 процентов может существенно снизить загруженность дорог на въезде в Москву. Эта мера может быть введена уже в первом квартале 2011 года, заявлял ранее директор департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса Игорь Костюченко.

По словам столичного мэра Сергея Собянина, план первоочередных мероприятий по решению проблем московского транспортного узла может быть опубликован на сайте правительства Москвы уже во вторник. "План вчерне подготовлен", - отметил мэр и призвал начать его обсуждение с помощью публикации в Интернете и в одной из газет, передает РИА "Новости".

Москвичи смогут внести в план свои предложения. Собянин отметил, что обсуждение с москвичами не должно быть "говорильней", а сам план, с учетом замечаний, необходимо доработать в течение 3-4 недель. План состоит из шести разделов. В первом речь идет о строительстве дорог, мостов и парковок. Второй раздел плана посвящен системе управления движением. Третий раздел посвящен интеграции транспортной системы с другими системами. Четвертый - системе управления транспортным движением, а пятый - развитию системы общественного транспорта. Последний, шестой, раздел плана мероприятий касается развития московского транспортного узла в целом. Программа по развитию транспортного узла в Москве будет разрабатываться на пять лет, добавил Собянин.

12.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей