.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.184437.html

новость Генпрокуратура предложила Собянину уволить главу столичного метро

14.12.2010
Дмитрий Гаев. Фото с сайта www.transday.ru
Дмитрий Гаев. Фото с сайта www.transday.ru
Реклама

Генпрокуратура выявила грубые нарушения со стороны руководства московского метрополитена, cообщила РИА "Новости" официальный представитель ведомства Марина Гриднева. Мэру Москвы Сергею Собянину предложено рассмотреть вопрос об увольнении главы метрополитена Дмитрия Гаева. Также, по словам Гребневой, поставлен вопрос о взыскании с Гаева убытков, нанесенных предприятию "Московский метрополитен".

Как следует из сообщения, руководство столичной подземки уличили в незаконной сдаче помещений, а лично Гаева - в незаконном получении дохода. По данным Генпрокуратуры, ГУП "Московский метрополитен" до сих пор не оформило право хозяйственного ведения на 71 станцию и 198 перегонов между ними. Кроме того, арендованные предприятием у города 34 земельных участка не поставлены на кадастровый учет, а договоры аренды не зарегистрированы.

Надзорное ведомство ведомство также отмечает, что станции метрополитена, являющиеся объектами культурного наследия, используются в отсутствие охранного обязательства. Кроме того, руководство метро, как считают в Генпрокуратуре, необоснованно повышало тарифы на перевозку пассажиров.

Накануне сообщалось, что правительство Москвы с 1 января 2011 года планирует повысить цену за проезд в метрополитене на два рубля. Одна поездка, таким образом, будет стоить 28 рублей. Об этом говорится в проекте постановления, который опубликован на сайте Региональной энергетической комиссии Москвы. Антикоррупционную экспертизу этого документа планируют завершить 23 декабря. Когда его подпишет мэр Москвы Сергей Собянин, неизвестно.

Если постановление вступит в силу в нынешнем виде, то одна поездка на автобусе, трамвае или троллейбусе будет стоить 25 рублей. Сейчас посадочный талон стоит 24 рубля. Цену на купленный у водителя билет повышать не планируют, она останется на уровне 2010 года - 28 рублей. Стоимость проезда в общественном транспорте растет ежегодно. В 2009 году проезд на метро стоил 21 рубль, а на наземном - 19 рублей.

Собянин предложил провести проверку работы столичного метро в начале ноября. "Чтобы вам (московскому метрополитену. - Ред.) лучше работать, предлагаю вместе с департаментом транспорта и счетной палатой провести проверку работы метро", - заявил Собянин в ходе заседания правительства Москвы.

Также он также заявил о необходимости увеличить темпы строительства линий подземки до 15 километров в год. "Мы договорились, что увеличиваем интенсивность до 15 километров метро в год. Также должна быть разработана комплексная программа развития метро, как составляющая часть программы развития московского транспортного узла", - отметил Собянин.

По его словам, в столице возможно сделать строительство метро более дешевым. "Но мы увеличиваем количество средств, которые направляются, сразу же увеличивается стоимость строительства километра, и вместо километра мы получаем израсходованные бюджетные деньги", - подчеркнул московский мэр.

14.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей