.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.18456.html
Также: Общество

новость Дед Мороз и Санта Клаус повстречались на Неве

30.12.2002
Реклама

В городе на Неве в понедельник возле здания Международного пресс-центра (МПЦ) "300 лет Санкт-Петербургу" состоялась встреча главного российского Деда Мороза и финского Санта Клауса.

Они зажгли новогоднюю елку возле МПЦ и сплясали на улице с детьми. Затем они провели пресс-конференцию для юных журналистов, передает "Интерфакс".

Санта Клаус рассказал детям, что Рождество он отметил в Скандинавии, а потом отправился в Петербург. "Завтра я будут встречать юбилейный год вместе с вами - жителями Петербурга", - отметил он.

Санта Клаус сказал, что в отличие от Деда Мороза, которого сопровождает его внучка Снегурочка, ему помогает "старенькая помощница, которая сейчас осталась в Лапландии вместе с гномами".

В свою очередь, Дед Мороз поведал детям о том, как он добирался до Петербурга: "Вчера днем я зажег елки на Невском проспекте, а вечером - огни на телебашне".

Отвечая на вопрос о своем происхождении, он шутливо заметил: "Я и Снегурочка - сироты и, "вообще, мне 2,5 тысячи лет".

В заключение пресс-конференции Дед Мороз и Санта Клаус подписали соглашение, в котором, в частности, указывалось, что следующий 2003 год они объявляют Годом 300-летия города на Неве.

"Новый Год наступит после того, как часы пробьют 300 ударов. Первый тост в новогоднюю ночь будет провозглашен за юбилей Санкт-Петербурга, и только второй - за Новый год", - отмечается в соглашении.

30.12.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей