.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.185512.html

новость Состоятельные москвичи будут оплачивать 100 процентов тарифов ЖКХ

20.01.2011
Терминал оплаты услуг ЖКХ. Фото http://kioskindustry.ru
Терминал оплаты услуг ЖКХ. Фото http://kioskindustry.ru
Реклама

Москвичи с высоким уровнем доходов в скором времени начнут оплачивать 100 процентов тарифов ЖКХ, нуждающихся город будет по-прежнему субсидировать. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов. "С ростом доходов платежеспособные москвичи будут оплачивать все 100 процентов издержек, как это и предусмотрено концепцией реформирования ЖКХ. Нуждающихся в поддержке Москва будет продолжать субсидировать, но уже адресно, по заявительному принципу", – сказал он.

"Если вы субсидируете всех, то выигрывают самые богатые. Именно им больше всего достается из бюджета города, когда субсидируют квадратный метр или литр воды. Ведь у них – дворцы, а не двушка в хрущевке. Поэтому правительству Москвы предстоит прежде всего уйти от уравниловки. Как? Сейчас доля платежей граждан в себестоимости услуг ЖКХ, не включая капитального ремонта, составляет 77 процентов. Остальную часть платит городской бюджет", – пояснил заммэра.

При этом Шаронов отметил, что процесс перехода на подобную систему оплаты "растянется на несколько лет", так как "когда страна доводила тарифы до 100 процентов, Москва пропустила этот момент". "Теперь это и надо бы сделать, но существуют жесткие ограничения на предельный рост тарифов", - сказал Шаронов.

В декабре 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2011 год". С 1 января плата за жилищные услуги выросла на 20 процентов, а плата за коммунальные услуги повысилась на 14 процентов.

Тарифы на тепло поднялись на 11,4 процента, а на электроэнергию – на 14 процентов. В результате доля реальной стоимости жилищно-коммунальных услуг, которое оплачивает население, повысилась с 74 процентов до 77 процентов.

20.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей