.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.185559.html
Также: Общество

новость Константин Фетисов пришел в сознание

21.01.2011
Константин Фетисов на акции в Химках накануне нападения. Фото: dervishv.livejournal.com
Константин Фетисов на акции в Химках накануне нападения. Фото: dervishv.livejournal.com
Реклама

Химкинский активист Константин Фетисов, жестоко избитый в ноябре 2010 года, пришел в сознание. Как сообщила РИА "Новости" его жена Марина Мягкова, он пока не может говорить. "У него проблемы с речью. И он пока еще полностью не отключен от аппарата искусственной вентиляции легких", - сказала она.

Мособлсуд 21 января признал законным арест чиновника администрации Химок Андрея Чернышева, обвиняемого в организации нападения на Фетисова. Чиновника задержали 28 декабря 2010 года. В этот же день были задержаны его приятель — 28-летний житель Химок Андрей Каширин и еще один химчанин 25-летний Вячеслав Ковалев. Двумя днями раньше следователи задержали жителя подмосковного Реутово 26-летнего Дениса Ростокина. Все четверо вскоре были обвинены в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью" Фетисова "в составе организованной группы" (ч. 3 ст. 111 УК) и арестованы.

В суде при рассмотрении ходатайства о аресте Андрей Чернышев отказался признать себя виновным. Он рассказал, что имеет безупречный послужной список: высшее юридическое образование, служба оперативником в подмосковном РУБОПе, неоднократные выезды в командировки на Северный Кавказ. Андрей Чернышев пояснил, что у него не было никакого мотива для покушения на Фетисова, тем более что с потерпевшим он был шапочно знаком - жена Фетисова преподавала историю в школе, где учился старший сын Чернышева. По мнению чиновника, следователь ходатайствовал о его аресте исключительно для того, чтобы принудить его дать показания на своего начальника - главу администрации Химок Владимира Стрельченко.

В свою очередь адвокат Чернышева Людмила Айвар сообщила о наличии у нее видеозаписи, на которой зафиксированы "переговоры людей, готовящихся к избиению Фетисова". Защитница утверждает, что видеозапись в случае приобщения к материалам дела позволит найти "истинных заказчиков преступления и доказать невиновность Чернышева".

Фетисов был жестоко избит в Химках 4 ноября, после чего попал в реанимацию. Активист протестовал против вырубки Химкинского леса и продолжения работы свалки в Химках.

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес

21.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей