.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.186014.html
Также: Общество

новость Отдых на альтернативных Египту курортах подорожает на 25-40 процентов

07.02.2011
Самолет. Фото РИА "Новости"
Самолет. Фото РИА "Новости"
Реклама

Запрет продаж туров в Египет из-за беспорядков в этой стране спровоцировал рост цен на других курортах. Туроператоры уже повысили стоимость путевок на 10-15 процентов, а вскоре цены на альтернативные Египту направления вырастут на 25–40 процентов, пишут "Ведомости". "Сейчас в среднем стоимость путевки выросла на 100-300 долларов на человека", - рассказала старший менеджер сети агентств "Магазин горящих путевок" Ирина Сиднева. Цены на альтернативные направления повысились примерно на 10 процентов, сообщила изданию вице-президент по внешним связям акционерного общества "Интурист" Анна Бойко.

15-процентный рост цен зафиксировали в "Натали Турс", говорит начальник департамента рекламы компании Юлия Коренко. События в Египте могли нанести пяти крупнейшим российским туроператорам ущерб более чем в 100 миллионов долларов, сообщил изданию гендиректор компании Intourist NTK Виктор Тополкараев. "Компании вынуждены компенсировать ущерб, вот и пересматривают цены", - заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. "Туризм — это в первую очередь бизнес, а не благотворительная деятельность. Закрытие столь популярного направления, как Египет, нанесло туроператорам значительные убытки", – пояснил Тюрина.

По данным Росстата, Египет – второе по популярности туристическое направление после Турции, за три квартала 2010 года страну посетили 918 тысяч россиян. Туроператоры приостановили продажи путевок в Египет неделю назад. Заменой Египта должны стать Таиланд, Гоа, ОАЭ и Израиль, но на 1 февраля недельный тур в Египет обошелся бы в 600-700 долларов, тогда как, к примеру, в ОАЭ – 1100-1300, Бангкок – 1100-1300, на остров Пхукет – 1700-2000.

"Вскоре цены на альтернативные Египту направления вырастут на 25-40 процентов", - прогнозирует гендиректор агентства "Территория отдыха" Андрей Каташков. По его словам, причина в резком повышении спроса на путевки и ограниченности перевозки. "Туроператоры искусственно не завышают цены. Просто раньше альтернативные Египту направления продавались с дисконтом, а сейчас в связи с повышением спроса скидку отменили", — подчеркнула Бойко из "Интуриста".

1 февраля Ассоциация туроператоров России обратилась к Минспорттуризму и Минтрансу с просьбой закрыть регистрацию на авиарейсы в Египет. Как сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, пока ответственность за все несут туристические компании. По словам Ломидзе, "такой опыт был в случае с Тунисом, правда, там было объявлено чрезвычайное положение и регистрация на рейсы была закрыта". Туроператоры считают обоснованным применить такую практику и в случае с Египтом, указала исполнительный директор АТОР.

31 января ведущие российские туроператоры приостановили продажи путевок в связи с беспорядками в Египте. В частности, временно прекращена продажа путевок в Египет в компаниях Tez Tour и НТК "Интурист". Эти компании и представители Coral Travel, "Натали Турс" и авиакомпании "Трансаэро" провели совещание, где обсуждали вывоз из Хургады и Шарм-аш-Шейха туристов, которые захотят вернуться домой досрочно.

07.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей