.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.186040.html

новость Совет по правам человека: Фильтры Петрика испытывают на детях

07.02.2011
Фильтр Петрика. Фото formula63.ru
Фильтр Петрика. Фото formula63.ru
Реклама
.

Совет при президенте по содействию развитию гражданского общества и правам человека обеспокоен внедрением в детских учреждениях фильтров для воды изобретателя Виктора Петрика. Как передают "Вести", об этом заявила член Совета Елена Николаева. По ее словам, "фильтры Петрика" использовались в Новгородской области.

"Введение таких фильтров в детских учреждениях в качестве пилотного проекта с неподтвержденной безопасностью - это просто безобразие. Хотите проверять - проверяйте на себе",- сказала Николаева. По ее словам, независимые экспертизы показали, что "фильтры Петрика" ухудшают качество воды. По информации Николаевой, в фильтрах обнаружен целый ряд вредных для здоровья человека элементов, в частности цинк и алюминий.

В октябре 2010 года в Перовском суде Москвы начались слушания по иску Общества защиты прав потребителей к производителю фильтров для воды Виктору Петрику. Истцы, ссылаясь на данные экспертизы, утверждают, что фильтры Петрика не только не очищают воду, но делают ее непригодной для питья.

В декабре изобретатель выиграл иск против СМИ. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области обязал ряд изданий выплатить Петрику 610 тысяч рублей. "Суд частично удовлетворил наш иск к агентству "Росбалт", "Комсомольской правде" и "Новой газете". Они должны на своих страницах опровергнуть данную ими недостоверную информацию о свойствах наших фильтров", - сказал представитель Петрика.

По его словам, изобретатель недоволен решением суда. "Мы рассчитывали получить от этих СМИ более 21 миллиона рублей в качестве компенсации", - пояснил представитель Петрика. По его словам, из-за "колоссальных потерь, фактически обанкротивших Петрика", изобретатель будет требовать увеличения суммы компенсаций.

07.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей