.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.187592.html

новость Активисты "Молодежного Яблока" вывесили в ГУМе антипризывной баннер

06.04.2011
Активисты "Молодежного Яблока" разворачивают антипризывной баннер в ГУМе. Фото Евгения Варламова, zyalt.livejournal.com
Активисты "Молодежного Яблока" разворачивают антипризывной баннер в ГУМе. Фото Евгения Варламова, zyalt.livejournal.com
Реклама

Активисты "Молодежного Яблока" провели в ГУМе акцию за отмену призыва на военную службу. Четверо активистов вывесили с перехода, соединяющего торговые галереи третьего этажа магазина, большой баннер с надписью "Долой призывное рабство!", сообщается на сайте партии "Яблоко".

Охрана торгового центра вызвала милицию и сняла баннер. Трем активистам партии удалось скрыться до приезда милиционеров, лидер "Молодежного Яблока" Кирилл Гончаров и сотрудники пресс-службы организации Игорь Яковлев и Андрей Артамонов были задержаны и доставлены в ОВД "Китай-город". Сотрудники милиции также заблокировали на мосту освещавших акцию журналистов "до выяснения обстоятельств", однако позже они были отпущены.

Баннер размером в два этажа ГУМа милиционеры изъяли. Как уточняет в своем блоге фотограф Илья Варламов, на нем, помимо надписи, была напечатана фотография, на которой один солдат бьет другого стулом. По словам фотографа, "активистам не удалось совладать с баннером". "Пока они пытались сообразить, как его правильно повесить, подоспела охрана универмага", - сообщает Варламов.

1 апреля начался весенний призыв в ряды вооруженных сил. До 15 июля в армию планируется призвать 218 720 россиян в возрасте от 18 до 27 лет. Это на 60 тысяч меньше, чем в ходе осеннего призыва 2010 года, когда на военную службу было направлено 278 821 человек. Количество молодых людей призывного возраста, не желающих идти служить, оценивается примерно в 200 тысяч человек.

Официально старт призывной кампании был дан в понедельник, когда был опубликован приказ президента Дмитрия Медведева о начале весеннего призыва. В ночь на понедельник в окно военного комиссариата в московском районе Коптево была заброшена бутылка с зажигательной смесью, в результате чего возник небольшой пожар. Два аналогичных происшествия ознаменовали старт весенней призывной кампании в 2009 году.

С этого года Минобороны официально разрешает родителям призывников и правозащитникам сопровождать срочников до места службы. Кроме того, министерство пригласило правозащитников на постоянной основе участвовать в работе призывных комиссий.

06.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей