О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.188169.html

новость Лужков отказался от работы в АФК "Система"

28.04.2011
Юрий Лужков. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ

Юрий Лужков. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков отказался от предложения владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова перейти на работу в нефтехимическое подразделение компании. Как передает Интерфакс, свое решение он обосновал тем, что "уже отдал 28 лет химической промышленности, а теперь участвует "в решении государственной задачи по обучению молодежи". "В свои 74 года я не считаю приемлемым для себя отходить от выбранной ранее линии жизни", – сказал Лужков.

По словам Лужкова, он не получал официального приглашения на работу от Евтушенкова, "хотя и участвовал в обсуждении вопроса о создании крупного нефтехимического комплекса". "Я понимаю, что это делается им искренне и совсем не потому, что данный бизнес невозможно организовать без моего участия", – добавил экс-градоначальник.

"Еще раз очень сожалею, что по такому тонкому вопросу вынужден отвечать через СМИ, которые проявили в этом случае не очень обоснованную инициативу", – сказал Лужков.

О предложении, сделанном Лужкову Евтушенков рассказал в эфире "Эха Москвы". "Если он захочет, то придет работать", - отметил бизнесмен. По словам Евтушенкова, российские власти не были против этого назначения.

После своей отставки осенью 2010 года, Лужков не занимает никаких государственных постов и не работает в бизнес-структурах. Он работает в Международном Университете в Москве, где возглавляет кафедру управления крупными городами. Экс-мэр по образованию является химиком, он закончил Институт нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина.

Лужкова и Евтушенкова связывает дружба, известно, что они давно вместе играют в теннис. Пресса писала, что супруга бизнесмена Наталья Евтушенкова является родной сестрой жены бывшего градоначальника Елены Батуриной, но последняя это опровергала. По мнению СМИ, тесные связи с Лужковым и его командой в столичном правительстве способствовали успешному развитию бизнеса Евтушенкова. Однако сам он в интервью всегда подчеркивал, что их дружба не отражается на деловой сфере.

28.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме