.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.188404.html

новость Собянин остановил выдачу разрешений на строительство в центре Москвы

11.05.2011
Снос усадьбы купца Алексеева. Кадр Вестей
Снос усадьбы купца Алексеева. Кадр Вестей
Реклама

Мэр Москвы Сергей Собянин приостановил реализацию разрешений на строительство в историческом центре города и поручил провести ревизию всех ранее выданных документов, сообщает РИА "Новости". "Принято решение о приостановлении ранее выданных разрешений в историческом центре города и проведение ревизии выданных разрешений. Их немного. В течение месяца такая работа должна быть проведена", - сказал мэр на заседании столичного правительства. По словам Собянина, также должен быть внесен новый порядок выдачи данных разрешений.

"В настоящее время этот порядок противоречив, запутан, там много лазеек для выдачи недобросовестным землепользователям", - отметил мэр. Он поручил в течение месяца подготовить все необходимые документы и внести их на рассмотрение в правительство Москвы.

О том, что власти Москвы проведут проверки выданных ранее разрешений на снос объектов, расположенных на территории охранных зон города, 6 мая заявил руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.

"Мы будем все перепроверять, поскольку на участках, где осуществляется снос, не планируется строить спортивные площадки, паркинги, а будут бетонно-стеклянные шкафы, которые приведут к дополнительной нагрузке для города", - заявил Кибовский на оперативном совещании в мэрии Москвы. Он уточнил, что такое решение вызвано тем, что в последнее время отмечаются факты сноса объектов на основании разрешений, выданных "один, два, три года назад".

Ранее департамент культурного наследия заявлял о возможности аннулирования всех выданных ранее разрешений на снос или частичную разборку строений, расположенных в охранных зонах или зонах строгого регулирования застройки. С просьбой к городским властям заморозить "лужковские" ордера на снос исторических зданий в Москве обратилось общественное движение "Архнадзор".

Поводом для этого стал конфликт вокруг построенного в XIX веке дома Кольбе на Большой Якиманке, который общественники и новое руководство Москомнаследия пытались спасти в течение недели. Фасад здания все же был снесен застройщиком, компанией Capital Group. В Москомнаследии заявили, что эта компания будет лишена градостроительного плана земельного участка, без которого проводить строительные работы запрещено.

Видео Грани-ТВ: Архнадзор, снос памятников

11.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей