О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.188879.html

новость С территории ЦУМа убрали плакаты с Путиным и Медведевым

30.05.2011
Фрагмент плаката "Новая коллекция". Изображение  с сайта www.monolog.tv

Фрагмент плаката "Новая коллекция". Изображение с сайта www.monolog.tv

С территории ЦУМа в Москве убраны плакаты с изображениями президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина в спортивной форме, передает РИА "Новости". Представитель пресс-службы ЦУМа сообщил, что ОАО "Торговый дом ЦУМ" не имеет никакого отношения к размещенным рядом с магазином плакатам. По словам собеседника агентства, "использование его (ЦУМа) торгового знака в данном случае является незаконным".

Плакаты появились у ЦУМа в ночь на понедельник. Днем правительство обратилось в мэрию с просьбой снять их. "Мы обратились в мэрию Москвы с просьбой потребовать от тех, кто разместил плакаты, снять их до конца дня, иначе будем принимать меры в соответствии с законодательством", - заявил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

По его словам, с правительством эта акция не согласовывалась. "Это граничит с хулиганством", - подчеркнул пресс-секретарь премьера.

По данным РИА "Новости", автор плакатов - участник арт-группы "Монолог" . По его словам, он хотел показать двух самых известных в стране людей, никоим образом не связанных с миром моды и шоу-бизнеса, "модными, расслабленными ребятами, которые следят за трендами, ведут активный образ жизни".

22 апреля активисты "Монолога" обклеили портретами кинорежиссера Никиты Михалкова здания в Малом Козихинском переулке, где его студия ведет строительство гостиницы. Тогда изображение было выполнено в стиле 20-х годов: режиссер изображен в фуражке советского кондуктора и погонах генерал-полковника, за спиной расходятся широкие лучи-полосы. Портреты сопровождала подпись, стилизованная под плакаты времен революции: "Я въезжаю в стройку".

30.05.2011


новость Новости по теме