.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.190276.html

новость Полонский купил права на песню Цоя "Перемен"

27.07.2011
Сергей Полонский. Фото Commercial.Su
Сергей Полонский. Фото Commercial.Su
Реклама

Компания бизнесмена Сергея Полонского Nazvanie.Net, созданная вместо ликвидированной Mirax Group, купила эксклюзивные права на песню Виктора Цоя "Перемен". Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщает телеканал "Дождь". Права компании на песню Цоя распространяются на территорию России и всего зарубежья. Что именно собирается делать с песней Полонский, пока неизвестно.

С 2004 до 2010 года Полонский возглавлял девелоперскую компанию Mirax Group, которая строила крупнейший небоскреб в Европе "Башня Федерация". Во время кризиса в 2008 году у Mirax Group начались проблемы, Полонский жаловался, что компания не может получить ни одного кредита.

В 2010 году он вступил в полемику с первым заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым. Полонский заступился за экс-владельца "Евросети" Евгения Чичваркина и сказал Суркову, что 80 процентов бизнесменов в стране "сидят на чемоданах".

В марте 2011 года совет директоров корпорации Mirax Group принял решение о закрытии бренда Mirax. ""Я говорю спасибо всем тем, кто помогал нам все эти годы работать, а в трудное время выходить из сложных ситуаций. Я извиняюсь перед всеми и благодарю свою команду. С этой минуты прошу больше не считать меня бизнесменом", - заявил тогда Полонский. По его словам, все обязательства по публичным долгам в соответствии с условиями реструктуризации будут выполнены.

"В декабре у меня умер отец. Хотел бы извиниться перед всеми, особенно перед теми, кто купил квартиры, но они пока еще не достроены", - сказал тогда Полонский.

В 2007 году песня была использована в предвыборном ролике "Союза правых сил". В 2009 году движение "Солидарность" выбрало эту песню для своего гимна, использовало ее без согласия со стороны правообладателей.

Как пишет Лента.Ру, в апреле 2011 года права на еще одну песню группы "Кино" - "Дальше действовать будем мы" - купил банк "Тинькофф Кредитные Системы". В СМИ сообщалось, что банк заплатил за права миллион долларов, однако позднее основатель организации Олег Тиньков опроверг эту информацию, сообщив в своем блоге, что "это не такие безумные деньги". С 1 июня ТКС-банк запустил рекламный ролик, в котором звучит песня "Дальше действовать будем мы".

27.07.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей