.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.191746.html

новость В Курске возбуждено уголовное дело за экстремизм в Интернете

26.09.2011
 	 "Русский марш" в Москве. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
"Русский марш" в Москве. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

В Курске возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по части 1 статьи 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Как сообщает управление СК по Курской области, в период с 24 марта по 14 сентября 2009 года подозреваемый разместил на странице в соцсети "ВКонтакте" видеоролики "Правда про жидов", "Правые - звучит гордо", "Первое видео где действуют скины", "Русские вперед".

Ранее, после заседания координационного совета генпрокуроров СНГ в Минске, генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что власти должны контролировать социальные сети. В свою очередь, генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич сказал, что разработать единые правила пользования Интернетом и соцсетями необходимо на уровне ООН. "Практика публикаций в Интернете различного рода статей клеветнического характера, инсинуаций, подстрекательства к нарушению законодательства говорит о необходимости подготовки документа, договора, который бы упорядочил пользование Интернетом", - заявил Василевич.

По словам генпрокурора Казахстана Асхада Даулбаева, в Интернете "только в русском сегменте сотни сайтов, которые призывают к экстремизму и терроризму". "Сегодня в Казахстане прокуратура принимает самые жесткие меры, и мы смогли добиться закрытия десятков сайтов", - сказал Даулбаев.

26.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей