О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.192757.html

новость Хиллари Суонк уволила организатора своей поездки в Чечню

31.10.2011
Рамзан Кадыров. Фото с сайта discussiya.com

Рамзан Кадыров. Фото с сайта discussiya.com

Голливудская актриса Хилари Суонк, попавшая под серьезное давление правозащитных организаций, осудивших ее визит в Чечню, уволила своего менеджера Джейсона Вайнберга, с которым сотрудничала более восьми лет. Кроме того, актриса уволила Эмми Явор и Джоша Либермана, двух своих представителей во влиятельном актерском агентстве CAA, которые также занимались организацией поездки в Чечню. Об этом пишет РБК.

Хилари Суонк посетила Грозный 5 октября, в День города, совпавший с днем рождения Рамзана Кадырова. Выступая со сцены во время праздничного концерта, актриса поздравила главу республики. "С днем рождения, господин президент", - сказала она. За свой визит, по сообщениям в СМИ, Суонк получила 1,5 миллиона долларов.

Поездку в Грозный стали критиковать международные общественные организации. Они недоумевали, как можно за гонорар ехать в Чечню в то время, как руководитель этой республики пользуется репутацией тирана и обвиняется правозащитниками в серьезных нарушениях прав человека и злоупотреблениях властью.

Актриса сообщила, что ничего не знала о преступлениях, совершенных режимом Кадырова, а также не имела полного представления об этом мероприятии.

Кроме Суонк, Грозный 5 октября посетил Жан-Клод Ван Дамм и скрипачка Ванесса Мэй. Ранее правозащитная организация Human Rights Watch призвала звезд, которые побывали в Грозном на Дне города,отказаться от денег или подарков главы Чечни Рамзана Кадырова, если они что-либо от него получили.

Директор отделения HRW по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон сказал, что Кадырова связывают с целым рядом злоупотреблений. "Когда звезды получают деньги за приход на вечеринки с его участием, это обесценивает страдания бесчисленных жертв нарушений прав человека", — сказал он. Уильямсон заверил, что нет недостатка в информации о злоупотреблениях Кадырова и ее запросто можно найти в Интернете. "Знаменитостям лучше избегать попыток легитимизировать таких людей и не позориться", — заключил Уильямсон.

Сам Кадыров в телеинтервью заявил, что слова правозащитников об убийствах и нарушении прав человека в Чечне ложны. "Только враги народа могли написать такое", - сказал президент.

31.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме