О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.194101.html

новость В центре Москвы проходят пикеты в поддержку Удальцова

15.12.2011
Пикеты у суда в поддержку Сергея Удальцова 15 октября 2011 г. Съемка Д.Зыкова/Грани-ТВ

Пикеты у суда в поддержку Сергея Удальцова 15 октября 2011 г. Съемка Д.Зыкова/Грани-ТВ

У здания ГУВД г. Москвы на Петровке проходят одиночные пикеты в поддержку координатора Левого фронта Сергея Удальцова ( Видео Грани-ТВ: 14 задержаний Сергея Удальцова). Как сообщил "Граням" один из пикетирующих Михаил Кригер, люди стоят по обе стороны Петровки с плакатами "Не убивайте Сергея Удальцова!" и "Свободу незаконно задержанному Сергею Удальцову! Свободу всем политзаключенным!". В течение часа сменилось восемь пикетчиков, люди продолжают подходить. Одиночные акции протеста продлятся до 18 часов.

Сергей Удальцов в ночь на четверг вновь госпитализирован из спецприемника на Симферопольском бульваре. Он находится под арестом с 4 декабря, практически сразу же начал сухую голодовку. Удальцов доставлен в больницу в третий раз за последние двое суток.

Как сообщил заместитель главного врача больницы №64 Николай Степанов, Удальцова привезли на "скорой" в четверг в 2.20 мск, а решение о госпитализации было принято после осмотра. У входа в больницу дежурят три полицейских расчета. Журналистов в больницу не пускают.

По словам адвоката Николая Полозова, Удальцов очень ослаб, похудел и не ходит самостоятельно. При этом он находится в полном сознании.

В ночь на среду Удальцова уже привозили в 64-ю больницу, но госпитализировать отказались и увезли обратно в спецприемник. Он провел в приемном покое около трех часов, никакой медицинской помощи ему не оказали. Утром в среду сообщалось о том, что состояние Удальцова тяжелое, он крайне ослаблен и жалуется на боли в почках.

10 декабря Удальцова в очередной раз приговорили к 15 суткам заключения по статье 20.25 Административного кодекса (самовольное оставление места ареста). Решение принял Зюзинский суд, куда Удальцова доставили из Боткинской больницы. Таким образом, он не смог принять участие в митинге на Болотной площади против нечестных выборов. Супруги Удальцовы были заявителями митинга.

4 декабря Удальцова задержали на улице люди в штатском. Левый фронт планировал провести в центре Москвы акцию протеста против нечестных выборов. В тот же день суд приговорил Удальцова к пяти суткам ареста за "неповиновение требованию сотрудников полиции". "Удальцов незамедлительно объявил сухую голодовку в знак протеста против регулярных фабрикаций административных дел в отношении него на весь срок ареста", – заявили в пресс-службе Левого фронта. Срок предыдущего административного ареста Удальцов не отбыл, сбежав из больницы.

Побег из больницы был совершен 25 октября. Тогда Удальцова госпитализировали из отделения полиции, куда его привезли после задержания на акции "Фиктивные выборы – вне закона" у здания Центризбиркома.

"Международная Амнистия" признала Удальцова узником совести и начала кампанию за его освобождение.

15.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме