О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.19458.html
Также: Общество

новость В Воронеже закрываются все вытрезвители

13.01.2003

В Воронеже прекращают деятельность медицинские вытрезвители при райотделах внутренних дел. Причина - отсутствие средств на их содержание. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре областной администрации, соответствующее распоряжение об этом подписал губернатор области Владимир Кулаков.

Первый шаг к закрытию медвытрезвителей сделали депутаты Воронежской городской Думы летом 2002 года, когда, несмотря на давление со стороны местных правоохранительных органов, наотрез отказались их финансировать из муниципальной казны. Не оказалось средств на эти цели и в областном ГУВД.

В ближайшее время имущество медвытрезвителей будет передано в распоряжение городского управления по здравоохранению. Уже решен вопрос о трудоустройстве сотрудников этих учреждений.

По данным ГУВД, в 2002 на территории области за нарушение антиалкогольного законодательства к административной ответственности было привлечено свыше 70 тысяч человек. Лицами, находящимися в состоянии опьянения, ежегодно совершается более 1,5 тысяч преступлений, сообщили в областном ГУВД.


13.01.2003