.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.194947.html

новость Мэрия запретила геям проводить акцию "Спокойной ночи, малыши!"

18.01.2012
Гей-парад на Старом Арбате. Кадр Грани-ТВ
Гей-парад на Старом Арбате. Кадр Грани-ТВ
Реклама
.

Московская мэрия запретила гей-активистам проводить ночную акцию "Спокойной ночи, малыши!", сообщает портал GayRussia.ru. В ночь на 20 января представители гей-сообщества планировали устроить на Пушкинской площади акцию, посвященную годовщине решения Конституционного суда о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. Год назад активисты Николай Алексеев, Николай Баев и Ирина Федотова подали жалобу на региональный закон "О защите нравственности детей в Рязанской области", в котором содержится пункт о недопустимости агитации за "мужеложество" и "лесбиянство" среди несовершеннолетних. 19 января 2010 года Конституционный суд отклонил жалобу.

Как утверждают гей-активисты, пикет не согласовали на том основании, что с период с 23 до 7 часов любые публичные акции запрещены. По словам Алексеева, "ночью дети должны спать", поэтому активисты "и решили привлечь внимание к подобным абсурдным законам именно в ночное время".

Несмотря на запрет, Алексеев пообещал не отменять акцию на Пушкинской площади. Он рассказал, что в пикете примут участие "персонажи популярной детской передачи - Хрюша, Степашка, Филя и Каркуша". Алексеев заявил, что решение мэрии будет обжаловано. По его мнению, запрет на акции в ночное время нарушает 31 статью Конституции, посвященную свободе собраний.

23 ноября 2011 года законодательное собрание Петербурга приняло решение отложить рассмотрение во втором чтении законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди детей. "Мы решили уточнить все юридические дефиниции, связанные с этим законом", - сообщил автор проекта депутат Виталий Милонов. Он добавил, что уточнения связаны с необходимостью принятия закона в четких формулировках, которые не позволят пропагандистам извращений избежать ответственности за свои деяния.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что законодательная инициатива петербургских депутатов может быть принята и на федеральном уровне. "Я не изучала досконально эту инициативу, но если там нет ничего, противоречащего действующему законодательству, вполне возможно перевести этот закон на федеральный уровень", - сказала она. По мнению Матвиенко, естественно то, что этот вопрос беспокоит депутатов и все общество. "Всему, что разрушает ребенка, должен быть поставлен барьер", - считает спикер Совфеда. Матвиенко добавила, что если бы была депутатом петербуржского заксобрания, то поддержала бы эту инициативу. Ранее стало известно, что закон против пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним готовят столичные власти.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антона Палеева, подобный закон в Москве "поможет всем", поскольку "подобная пропаганда должна пресекаться". При этом Палеев говорил не о пропаганде гомосексуализма несовершеннолетним, а в целом о продвижении идей ЛГБТ-сообщества.

"Подобная пропаганда должна пресекаться, хотя, на мой взгляд, проводящиеся в столице гей-парады – это даже не пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, а провокация – стремление столкнуть одну часть населения с другой. Перед каждой такой акцией мы просим организаторов воздержаться от ее проведения, разъясняем всю меру ответственности. Москва не готова к гей-парадам и иной активной деятельности гей-сообщества", – сказал Палеев, добавив, что депутаты Мосгордумы руководствуются интересами общества, которое относится к гомосексуализму "достаточно нетерпимо". Палеев подчеркнул, что депутатов "одинаково беспокоят и нападающие, и те, кого могут побить".

В законопроекте, который одобрили в первом чтении депутаты Петербургского городского парламента, предложено ввести систему штрафов за пропаганду гомосексуализма и педофилии. Штрафы для граждан составят от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от трех до пяти, для юридических лиц – от десяти тысяч рублей до 50 тысяч рублей.

18.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей