.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.195583.html

новость Романова и Глинка объединились с "Городом без наркотиков"

10.02.2012
Евгений Ройзман, Ольга Романова и Елизавета Глинка. Коллаж Граней.Ру
Евгений Ройзман, Ольга Романова и Елизавета Глинка. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Журналистка Ольга Романова и доктор Елизавета Глинка заявили об объединении с фондом Евгения Ройзмана "Город без наркотиков". Как сообщает радио "Свобода", Романова и Глинка считают, что это позволит им эффективнее вести свою общественную деятельность, и не боятся репутации Ройзмана, которого обвиняют в ксенофобии и применении насильственных методов при лечении наркомании.

Об объединении публично было объявлено в среду на встрече движения "Русь сидящая". Глинка сказала, что к этому решению все трое "очень долго шли". "Наши пациенты, подопечные Жени Ройзмана, заключенные и родственники заключенных, очень тесно взаимосвязаны. Например, часть бездомных, которые кормятся на вокзале – это освобожденные заключенные, от которых отказались родственники. Часть бездомных подростков – это люди, употребляющие наркотики", - пояснила Глинка корреспонденту радио "Свобода".

Глинка считает Ройзмана "ислючительно порядочным" человеком, несмотря на сложившееся общественное мнение о силовых методах его работы с наркозависимыми и связями с организованным преступным сообществом "Уралмаш".

Романова заявляет, что объединение имеет хорошую перспективу. "На встречи "Руси сидящей" приходят люди, которые, например, пострадали из-за того, что ГИБДД сообщила следствию, что это именно их родственник на своей машине покалечил или убил человека. Я не смогу справиться с этим делом одна – привлеку Петю Шкуматова (координатор движения "Синие ведерки". - Ред.). Я не могу одна справиться со статьей 228 (хранение и распространение наркотиков) – конечно, я обращусь к Евгению Ройзману", - говорит она.

Репутация Ройзмана Романову также не пугает. "Все мы имеем довольно неоднозначную репутацию. Репутация – дело хорошее. Я бы с большим удовольствием работала не с Ройзманом, а с теми, с кем мне положено работать – с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков. Только проблема в том, что они нас знать не хотят. Скажите, кто вместо Ройзмана?" - считает Романова.

Романова и Глинка являются соучредителями Лиги избирателей, созданной в январе в преддверие президентских выборов. Помимо них в число учредителей вошли журналист Леонид Парфенов, писатель Борис Акунин, журналист Дмитрий Быков, лидер "ДДТ" Юрий Шевчук, писательница Людмила Улицкая, а также популярные блогеры Рустем Агадамов и Илья Варламов.

10.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей