О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.196488.html
Также: Общество

новость Умер Иван Демьянюк

17.03.2012
Иван Демьянюк. Кадр RTVI

Иван Демьянюк. Кадр RTVI

91-летний Иван Демьянюк, приговоренный к пяти годам тюремного заключения по обвинению в причастности к убийству тысяч евреев во время Второй мировой войны, скончался в Германии. Об этом сообщает ВВС. Последние месяцы Демьянюк проживал в доме престарелых в курортном местечке Бад Файльнбах в Верхней Баварии.

Процесс над Демьянюком начался в Германии 30 ноября 2009 года после того, как он был депортирован из США. По версии немецкого следствия, Демьянюк непосредственно участвовал в уничтожении по меньшей мере 27,9 тысячи заключенных в лагере Собибор, где служил надзирателем после пленения. Германская прокуратура требовала приговорить Демьянюка к шести годам лишения свободы. Защита настаивала на невиновности подсудимого.

Высший земельный суд Мюнхена в мае признал депортированного из США Демьянюка виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы. Однако судья ввиду преклонного возраста обвиняемого распорядился освободить его на время рассмотрения апелляции на решение суда, которое еще не вступило в силу. Защита осужденного 16 мая направила кассационную жалобу на решение суда в Федеральный суд Германии. Для подготовки документов для передачи в высшую инстанцию у баварского суда есть минимум шесть месяцев. В целом процесс рассмотрения жалобы и подготовки к суду может продлиться около двух лет.

17.03.2012


новость Новости по теме