.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.196750.html

новость В Госдуму поступил законопроект о "пропаганде гомосексуализма"

29.03.2012
"Радужный флэш-моб" в Петербурге. Фото - Фонтанка.Ру
"Радужный флэш-моб" в Петербурге. Фото - Фонтанка.Ру
Реклама
.

В Госдуму поступил законопроект о "пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних", сообщает Интерфакс. Его инициатором стало Законодательное собрание Новосибирской области. В законопроекте предлагается внести поправки в КоАП, согласно которым за "пропаганду гомосексуализма среди подростков" предусмотрен штраф в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Отдельно оговариваются случаи "пропаганды" со стороны должностных лиц - им предписывается выплачивать штраф от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, юридическим лицам - от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

"Пропаганда гомосексуализма приняла в современной России широкий размах", - говорится в пояснительной записке к документу. По мнению инициаторов законопроекта, она распространяется через СМИ и "активное проведение общественных акций, пропагандирующих гомосексуализм как норму поведения".

11 марта губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал законопроект, запрещающий "пропаганду гомосексуализма и педофилии". До этого законопроект прошел утверждение в трех чтениях петербургского заксобрания. За нарушение закона установлены штрафы: для граждан – до 5 тысяч рублей, должностных лиц – до 50 тысяч рублей, юридических лиц – до 500 тысяч рублей.

Ранее мировое ЛГБТ-сообщество обратилось к Полтавченко, требуя не подписывать закон. На сайте AllOut.org выложено видеообращение к Полтавченко, под которым собрано уже более 90 тысяч подписей.

Согласно уже вступившему в силу закону, "под публичными действиями, направленными на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, следует понимать деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений".

Обсуждение закона вызвало бурные дебаты. В частности, депутаты фракции "Яблоко" призывали своих коллег отменить принятие законопроекта. По мнению яблочников, закон носит дискриминационный характер по отношению к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. По мнению депутата Александра Кобринского, если закон будет принят, парламентское большинство лишится голосов гомосексуалистов. "Это ваш избиратель, ваш", – обратился Кобринский к депутатам из "Единой России" и ЛДПР.

29.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей