О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.198556.html

новость Компания Breguet: Часы патриарху дарил самозванец

22.06.2012
Филипп Бале на церемонии "Серебряная калоша". Кадр видеотрансляции

Филипп Бале на церемонии "Серебряная калоша". Кадр видеотрансляции

Швейцарская фирма Breguet официально опровергла участие своего представителя в церемонии "Серебряная калоша". Лицо, назвавшее себя Филиппом Бале, "не имеет и никогда не имело никакого отношения ни к компании Montres Breguet SA (Швейцария), ни к какой-либо иной компании или бренду, входящим в состав SWATCH GROUP", - говорится в опровержении, опубликованном в газете "Коммерсант".

Компания Montres Breguet "крайне возмущена произошедшим и в настоящее время проводит соответствующее расследование с целью предъявления официальной претензии к организаторам указанной выше церемонии", говорится в публикации. Швейцарская компания намерена потребовать публичного опровержения.

На церемонии вручения премий "Серебряная калоша" в понедельник ведущие Ксения Собчак и Михаил Шац пригласили на сцену представителя компании Breguet Филиппа Бале, который через переводчика поблагодарил лауреата премии патриарха Кирилла за рекламу продукции компании и предложил ему стать лицом Breguet в России. Иностранный гость также заявил, что фирма дарит патриарху часы из последней коллекции (ВИДЕО).

Патриарх Кирилл стал лауреатом премии в номинации "Чуровщина года" за "непорочное исчезновение часов" с фотографии на официальном сайте. Патриаршая пресс-служба назвала это награждение "скоморошничеством", "бессмысленной и бестактной акцией", а протоиерей Всеволод Чаплин - оскорблением церкви.

По данным "Известий", единоросы готовят поправки в Уголовный кодекс, которые позволят задним числом привлечь организаторов "Серебряной калоши" к ответственности по "антиэкстремистской" статье 282. Как пояснил изданию депутат Алексей Журавлев, поправки сделают статью более конкретной и позволят привлекать за разжигание религиозной розни не "активистов русских патриотических движений", а тех, кто оскорбляет православие. Из публикации следует, что поправки будут иметь обратную силу - в случае их принятия организаторам "Серебряной калоши" "светит либо штраф в 300 тыс. рублей, либо от одного до двух лет лишения свободы", пишут "Известия".

В апреле пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ретуширование фотографии, опубликованной на официальном сайте РПЦ. На снимке были замазаны часы, однако осталось их отражение на лакированной поверхности стола. "Сотрудниками фоторедакции при работе с фотоархивом, размещенным на сайте, была допущена нелепая ошибка. Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений, - говорится в заявлении пресс-службы патриархата. - На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики - вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны".

Скандал вызвал отретушированный снимок 2009 года, сделанный на встрече партриарха с главой Минюста Александром Коноваловым. Как заявили в пресс-службе патриархата, сейчас в галерее представлена исходная фотография, где видны часы. "В настоящее время фотография, вызвавшая недоумение, в исходном качестве возвращена на свое место. Кэш-память сервера сайта Patriarchia.ru очищена от обработанной фотографии. Приносим извинения всем пользователям сайта за допущенную техническую оплошность", - говорится в сообщении пресс-службы.

Между тем из ряда галерей на сайте патриарха исчезли фотографии с наручными часами. Один снимок был удален из той же публикации о встрече с Коноваловым. Иллюстрация доступна по прямой ссылке. Кроме того, фотографии были удалены из заметок про встречи патриарха Кирилла с послом Турции в России Халилем Акынджи, министром обороны Анатолием Сердюковым и экс-послом США Джоном Байерли.

В ходе визита патриарха Кирилла на Украину в июле 2009 года в объектив фотографа попали его часы. Во время молебна на Владимирской горке в Киеве на запястье патриарха были часы фирмы Breguet стоимостью около 30 тысяч евро. Сообщалось, что у патриарха классическая модель Breguet - корпус сделан из белого золота, ремешок - из кожи крокодила, механизм автоматический.


22.06.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме