О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.198633.html

новость Поклонника Майкла Джексона ждет суд по новому закону о митингах

26.06.2012
Майкл Джексон. Коллаж Граней.ру

Майкл Джексон. Коллаж Граней.ру

Петербургского поклонника поп-короля Майкла Джексона ждет суд по статье о нарушении установленного порядка организации и проведения митингов, сообщает Интерфакс. Поклонники Майкла Джексона собрались в воскресенье напротив здания консульства США на Фурштатской улице, чтобы почтить память певца в третью годовщину его смерти. Сотрудники полиции акцию пресекли.

Около тридцати человек с цветами, плакатами и письмами пришли к консульству в середине дня. Они развернули на ограде здания небольшой плакат "Мы помним. Мы скорбим". Одновременно появились и сотрудники полиции, которые заявили фанатам, что по новому закону о митингах подобные акции необходимо согласовывать, сообщает Росбалт. Фанатов заставили убрать фотографии, цветы и уйти с тротуара, чтобы не мешать пешеходам. Одного из поклонников певца по имени Андрей, который прошелся по газону, тут же задержали и отвезли в отделение полиции.

При этом, как заявил сам задержанный и подтвердили свидетели, Андрей не являлся организатором митинга, да и вообще сегодняшней встречи. Все поклонники поп-короля приходили к Фурштатской улице по 2-3 человека, не назначая определенного времени. "Мы просто не думали, что это митинг, - сообщила поклонница Джексона Элина Цыркуль. - Мы ничего такого не пропагандируем и просто хотим в такой день собраться".

После задержания фанаты Джексона разделились на несколько групп и сели на скамейки пешеходной зоны Фурштатской улицы. Полицейские отошли в сторону и продолжали наблюдать за флешмобом.

Задержанного продержали в полиции несколько часов, после чего отпустили. На него был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.2. Также ему вменяется нарушение закона о благоустройстве Петербурга. Суд может назначить Андрею штраф до 20000 рублей или административный арест.

До этого три года подряд полиция никак не препятствовала проведению памятных мероприятий напротив здания консульства США.

Сразу после вступления в силу нового закона о митингах петербургская полиция задержала семерых участников флэшмоба "Общегородской бой подушками", который прошел на Марсовом поле. Задержанных обвинили в нарушении правил проведения митингов, так как после официального окончания акции они продолжили отдельные стычки. При этом бойцы зашли на газоны.

26.06.2012


новость Новости по теме