О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.198986.html

статья Свет в конце потопа

12.07.2012

Наутро после трагедии в Крымске москвичи начали собирать гуманитарную помощь. На смотровой площадке МГУ в течение четырех дней кипела работа. Под палящим солнцем молодые люди разгружали, сортировали, паковали лекарства, еду, одежду, гигиенические средства для пострадавших. В 2010 году во время лесных пожаров добровольцы уже показали, как справляться с бедой без помощи государства. Временный волонтерский центр на Воробьевых горах снова явил чудеса самоорганизации.

Видео Дмитрия и Анны Борко:

"Крымск, мы с тобой":

Подробный репортаж о сборе помощи на Воробьевых горах:

Август 2010 года. Добровольцы собирают помощь для погорельцев и тушат лесные пожары в Московской области. Съемка Дмитрия Зыкова:

Илья Пономарев, депутат Госдумы ("Справедливая Россия")
Фуры по-прежнему заказывают за счет пожертвований, потому что мэрия и МЧС отказались предоставлять транспорт (точнее сказать, они готовы лишь выборочно забирать вещи (например, вчера из набитой битком машины взяли только генератор) и развозить их по своим пунктам, чего не хочется, потому что помощь до отдаленных районов доходит с затруднениями). По сути, Неберджаевская и Нижнебакинская получают гуманитарную помощь только силами волонтеров, грузы МЧС предназначены для Крымска.
Мария Баронова. Фото: Радио Свобода
Мария Баронова, координатор волонтеров
...Как-то все так и получилось. Борт МЧС, Анастасия Волочкова, сортирующая вещи, московский ОМОН с гуманитарной помощью и помогающий грузить коробки в 20-тонную фуру. А также уже переданные непосредственно в Крымск почти 800 тысяч рублей. Это помимо оплаты фур, автобуса и бензина водителям.

Ну, Роберт Шлегель и Илья Пономарев, работающие вместе бок о бок, вам сами все, может быть, когда-нибудь расскажут.

Гражданское обществе начинает мне чуть-чуть маячить на горизонте этого нашего жизненного пространства.

Антон Красовский, журналист
Все мои знакомые, друзья собирают сейчас шмотки и еду для Крымска. Кто-то туда едет, за свои деньги кормит утонувший город. Все разговоры моих друзей и знакомых – только о Крымске. В это время по телевизору Путин объясняет зачем стране срочно нужны законы об уголовной ответственности за клевету и положения об иностранных агентах. Володин улыбается в камеру.
Елена Калужская
Елена Калужская, руководитель программ Сахаровского центра
...реакция москвичей на трагедию Крымска делает ничтожным многое - разные законодательные инициативы глупой думы, гопнические наезды и прочие проявления мелкой тупости сгнивших властей. Существенной дрянью на фоне происходящего сейчас на смотровой площадке остаются только политзаключенные - их бы спасти поскорей.

И хотелось бы года через три увидеть в учебнике по новейшей истории главу "Двенадцатилетие управления В.В. Путина: от Курска до Крымска".

Лев Рубинштейн
Лев Рубинштейн, поэт, публицист
Простите старого сентиментального мудака, но я тут слегка всплакнул, ей-богу. Пока эти люди существуют, есть надежда.
12.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей