О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.20264.html

новость Через сто лет в мире не останется ни одного белоруса

21.01.2003

В Белоруссии к 2020 году трудоспособное население сократиться на 500 тысяч человек, число дошкольников - на 25 процентов, а юношей призывного возраста - почти вдвое. Через 40 лет вымрет сельское население республики, а как популяция белорусы исчезнут с лица Земли к 2100 году. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Советская Белоруссия", в которой опубликованы выводы экспертов-демографов Министерства труда и социальной защиты республики.

Эксперты констатируют, что несмотря на разработанную концепцию государственной демографической политики и закон "О демографической безопасности", в республике превышены пороговые значения практически всех показателей демографической безопасности. В течение 5-6 ближайших лет численность трудоспособного населения Белоруссии будет расти, а затем наступит резкий спад.

Средняя продолжительность жизни населения республики - на уровне 1959 года: у мужчин - 63 года, женщин - 75 лет. По словам экспертов, если рождаемость в Белоруссии повысится на 30 процентов и удастся обуздать высокую смертность, депопуляция населения будет продолжаться, как минимум, 20 лет.

Сами белорусы любят вспоминать, как только придя к власти Александр Лукашенко пообещал им, что они будут жить "плохо, но недолго".


21.01.2003