.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.209675.html

новость Козихинский: управляющий ТСЖ избил муниципального депутата

14.12.2012
Елена Ткач. Фото ИА "Росбалт"
Елена Ткач. Фото ИА "Росбалт"
Реклама

В Большом Козихинском переулке, недалеко от собственного дома, избита координатор Общественной коалиции в защиту Москвы муниципальный депутат Пресненского района столицы от "Справедливой России" Елена Ткач. Как сообщает в своем блоге сама Ткач, на нее напал Владимир Шабетник, управляющий ТСЖ "Вектор", которое ведет незаконную застройку по адресу Большой Козихинский, 25.

Около 12:30 пятницы, возвращаясь домой, депутат обнаружила, что ТСЖ "Вектор" проводит во дворе дома в квартале, соседнем с Большим Козихинском переулком, незаконные работы. Там были установлены четыре бытовки для строителей, к которым рабочие проводили электрический кабель. В ответ на требование Ткач предъявить разрешительную документацию строители вызвали Шабетника. Тот, прибыв, несколько раз ударил депутата в солнечное сплетение и разбил мобильный телефон, висевший у нее на груди, после чего повалил на снег и попытался нанести удар в лицо. От дальнейшего избиения Ткач спас ее муж Роман. Никто из строителей, находившихся во дворе, не заступился за активистку. Тем не менее они были вынуждены забрать кабель и покинуть двор.

Противостояние между градозащитниками и ТСЖ "Вектор", ведущим стройку на месте снесенного дома в Большом Козихинском переулке, продолжается с лета 2011 года. Как неоднократно указывалось активистами, работы ведутся без необходимых разрешений. Обращения граждан к властям с требованием прекратить незаконную стройку остались без удовлетворения. Между тем, отмечает Ткач, в пятницу из префектуры Центрального округа Москвы пришло письмо с оповещением о приостановке строительства.

Козихинский: снос завершен
Избиения в Козихинском
Большой Козихинский: "Уберите ваш забор"
Козихинский: огнетушитель против болгарки
Козихинский: бешеные охранники
14.12.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей