.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.211218.html

акция Прощание с Георгием Дороховым

07.02.2013

63932

В четверг, 7 февраля, в 11:00 в Большом зале Московского дома композиторов состоится гражданская панихида по Георгию Дорохову. Сразу после панихиды - отпевание в церкви Космы и Дамиана. Георгий Дорохов будет похоронен на Николо-Архангельском кладбище.
Адрес: Брюсов пер., 8/10, стр. 2, метро "Охотный ряд" или "Пушкинская".

Георгий Дорохов - композитор-авангардист, активист "Другой России". Скончался от инсульта в ночь на 2 февраля на 29-м году жизни.

Последнее сочинение Георгия Дорохова
Георгий Дорохов, композитор
Хочу написать о том, что я вовсе не смелый человек. Я всего лишь композитор. Мне нужно лишь сочинять музыку. Однако в тот момент, когда начинают избивать моих товарищей, я не могу оставаться в стороне. Да, мне при этом страшно. Страшно, что выбьют зубы. Страшно, что сломают руку. Страшно, что после всего этого могут не пустить за границу на исполнение своего сочинения. Страшно, что не дадут преподавать в образовательном учреждении, дабы избежать "тлетворного" влияния авангардистов. Страшно, что придется сидеть не 15 суток, а, например, 5-6 лет, как сидят под выдуманными предлогами Игорь Березюк, Руслан Хубаев и Кирилл Унчук. Страшно, что могут дать срок на зоне. Но еще страшнее - оказаться личностью, сдавшей свои позиции. Да, при этом можно получить финансирование от условного Суркова. Да, при этом можно съездить на озеро Селигер, объяснив невразумленным, почему хорош Путин и так плохи условные Алексеева и Лимонов. При этом можно получить путевку в будущее - и не важно, что ты будешь при этом использовать ту риторику, которую используют полувыжившие из ума профессора консерватории или люди, говорящие, что сейчас все хорошо и "наступила эра стабильности". И если согласиться на все это - то это становится еще страшнее, чем 3-4 часа, проведенные в автозаке, и 10-15 суток, проведенные в спецприемнике. Честность - не продается. А если продается, то тогда это страшнее любого заключения под стражу. И надо сказать, что страшнее всего - это согласие с таким порядком событий в нашей жизни. И лично я - не могу согласиться с ним. Хоть я не смелый человек - я всего лишь композитор, и мне нужно лишь сочинять музыку.

http://apus-melba.livejournal.com/196147.html

Александр Маноцков. Фото: theoryandpractice.ru
Александр Маноцков, композитор
Мы с Дороховым много и долго обсуждали идею для его сочинения на фестиваль "Будущая музыка" на "Платформе". В конце концов, совсем недавно, на днях, выговорили такое: как будто вся музыка давно кончилась, и нужно начать музыку заново, с полного нуля, с необходимости музыки, даже с возможности возможности музыки. С предшествующей первому звуку какой-то самой главной причины. Причем "композитордорохов" с его излюбленными приемами тоже обнуляется и не цитируется. То есть, в общем, это должна была быть единственная "на-полном-серьезе" музыка будущего в программе - я ее очень ждал, чувствуя, что именно он это может сделать.
07.02.2013

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей