.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.215125.html

новость Около 60 выпускников могут не получить аттестаты из-за нарушений на ЕГЭ

29.05.2013
ЕГЭ. Фото с сайта www.bryansk.fio.ru
ЕГЭ. Фото с сайта www.bryansk.fio.ru
Реклама

Около 60 выпускников, выложивших в Интернет во время ЕГЭ по русскому языку фрагменты контрольных измерительных материалов, не получат аттестат. Об этом говорится в заявлении Рособрнадзора, опубликованном на официальном сайте ведомства. Также меры административного воздействия будут приниматься к тем организаторам, кто допустил возможность нарушений на экзамене.

"Считаем необходимым обратить внимание, что проблема так называемой "утечки заданий", как правило, инициируется и искусственно поддерживается теми, кто ежегодно в период проведения государственных экзаменов наживается на теме ЕГЭ, использует этот безотказный прием в качестве рекламного хода для "раскрутки" своих ресурсов и извлечения прибыли. В этой связи Рособрнадзор предупреждает, что участникам ЕГЭ не стоит определять судьбу своего аттестата, используя при этом не проверенную информацию, полученную из сомнительных источников в Интернете", - говорится в заявлении.

Рособрнадзор также сообщает о достигнутой с социальными сетями договоренности о взаимодействии, "раскрывать суть которых считает пока неуместным". Ведомство призывает СМИ "не нагнетать лишний раз обстановку вокруг ЕГЭ во время экзаменов". По мнению авторов заявления, это лишь создает дополнительную бесплатную рекламу "коммерсантам от ЕГЭ". "Ежегодная статистика результатов экзаменов не подтверждает предположений о "массовом списывании", - отмечается в заявлении.

В ведомстве считают, что нарушения процедуры экзамена становятся возможными только при попустительстве организаторов в аудитории. Рособрнадзор призывает региональные органы управления образованием усилить контроль за проведением ЕГЭ.

Ранее в среду появились сообщения, что в сети выложены материалы ЕГЭ по истории, обществознанию, математике, биологии, химии и информатике. Они защищены паролями, которые сообщаются пользователям за деньги. Некоторые ресурсы были заблокированы.

В понедельник председатель правительства Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами заявил, что есть достаточные основания для принятия решения об аннулировании результатов ЕГЭ для лиц, выложивших ответы в интернете.

Медведев отметил, что "специалисты различных структур и исполнительных органов" проверяют эту информацию. "В общем, это достаточные основания для того, чтобы комиссия принимала решение об аннуляции результатов ЕГЭ для лиц, которые соответствующей работой занимаются, потому что это не помощь, а вред. Об этом нужно всем помнить, в том числе тем, кто организует проведение ЕГЭ на местах", - сказал премьер.

Как сообщила агентству сотрудник управления образования и науки Приморского края Екатерина Щегленко, все случаи публикации ответов на экзаменационные вопросы отслеживаются и передаются в государственную экзаменационную комиссию. "Если подтверждается, что это действительно текущие ответы, обычно за час или два удается установить личность нарушителя, после чего комиссия принимает решение, вплоть до аннулирования результатов ЕГЭ без права пересдачи", - сказала она.

Публикуемые в сети задания ЕГЭ часто скрыты под случайными названиями, чтобы найти их могли только "посвященные". В то же время, некоторые фотографии заполненных бланков представлены в открытом виде. Часть заданий являются фальшивыми. Их выкладывают мошенники, пытаясь получить деньги или внедрить пользователю вредоносную программу. Кроме того, Рособрнадзор специально выкладывает в сеть ложные варианты, чтобы подорвать доверие к материалам из интернета.

29.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей