О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.22058.html

новость Дума рассмотрит вопрос о переносе Дня защитника Отечества на 8 сентября

06.02.2003
Иллюстрация с сайта www.army.lv

Иллюстрация с сайта www.army.lv

В пятницу думцы рассмотрят проект обращения Госдумы к Владимиру Путину об изменении даты празднования Дня защитника Отечества, внесенный депутатом Сергеем Юшенковым.

"События, происходившие в феврале 1918 года, не дают оснований признать 23 февраля днем, прославляющим Россию и ее Вооруженные силы, - говорится в обращении, - именно в этот день германские войска, не встретив сопротивления, заняли города Нарву и Псков, а красногвардейцы отряда Дыбенко покинули позиции без боя. Поэтому трудно отождествлять 23 февраля с днем славы российского оружия".

В проекте обращения предлагается праздновать День защитника Отечества, например, 8 сентября - в день Бородинского сражения. Юшенков также просит президента рекомендовать правительству в ближайшее время разработать и внести в Госдуму проект федерального закона, предусматривающий внесение изменений в Трудовой кодекс и Федеральный закон от 13 марта 1995 года # 32-Ф3 "О днях воинской славы (победных днях) России" в части изменения даты празднования Дня защитника Отечества с 23 февраля на 8 сентября.


06.02.2003


новость Новости по теме