О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.220715.html

новость Милонов сорвал празднование Хэллоуина в Петербурге

31.10.2013
Виталий Милонов. Фото с сайта gayrussia.eu

Виталий Милонов. Фото с сайта gayrussia.eu

Председатель комитета по законодательству петербургского заксобрания Виталий Милонов сорвал празднование Хэллоуина в Парке интернационалистов. На празднике в парке собралось около двух тысяч человек. "Нам удалось остановить шабаш. Силы не равны. Охраняем крест", - написал он в твиттере.

Милонов узнал о проведении праздника в честь Дня всех святых поблизости от церкви и закладного креста. С группой активистов он приехал в парк. "Мы пришли и сняли людей с рогами с креста. Организаторы мероприятия сбежали от меня. Поэтому выяснить, согласовано ли оно, не удалось. Мы приостановили празднование и вызвали наряд полиции, потому что непонятно, кто обеспечивает правопорядок", - рассказал Милонов Интерфаксу.

Накануне Министерство образования Омской области запретило празднование Хэллоуина в местных школах. Министерство назвало Хэллоуин мероприятием, способствующим формированию у молодежи экстремистских настроений. Ведомство также сослалось на проведенное институтом педагогических инноваций Российской академии образования исследование, согласно которому мистические элементы этого праздника и "пропаганда культа смерти" могут оказать разрушительное действие на психическое здоровье школьников.

С просьбой запретить праздновать Хэллоуин обратились жители еще нескольких регионов России. В Липецкой области разослать в школы подобные письма попросило местное отделение Русской православной церкви. В Казани против празднования Хэллоуина высказался местный имам.

в 2012 году казачество Ставропольского края и Пятигорская епархия потребовали запретить организованный администрацией Пятигорска праздник. "Считаю его совершенно неприемлемым по ряду обстоятельств, - заявил руководитель отдела по работе с молодежью епархии священника Андрей Сахно.- Празднование Хэллоуина навязывается нам уже 20 лет, и его образ известен: разгул и загул, кривляния и глумление над смертью, а значит над памятью, в том числе родных и близких каждого из нас".

Тогда же Минобрнауки Краснодарского края рекомендовало не праздновать Хеллоуин в учебных заведениях региона. "Руководителям образовательных учреждений в учебных заведениях Краснодарского края не следует допускать проведения Хэллоуина в какой бы то ни было форме", - говорится в письме, опубликованном на сайте Екатеринодарской и Кубанской епархии епархии. Сама епархия назвала Хэллоуин "откровенно сатанинским праздником, на что указывают сами адепты сатанинских сект". В этом году краевое Минобрнауки подтвердило свой запрет.

Борьба с празднованием Хэллоуина в России ведется уже много лет. РПЦ считают, что он наносит огромный вред подрастающему поколению. В 2003 году было опубликовано информационное письмо министерства образования о запрещении празднования в средних учебных заведения России "чуждого российскому менталитету" праздника.

31.10.2013


новость Новости по теме