.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.228532.html

новость В Москве прошли первомайские демонстрации

01.05.2014

В Москве прошли традиционные первомайские демонстрации и митинги. Доминирующей темой всех акций стало одобрение присоединения Крыма и поддержка пророссийских сил на Украине.

Наиболее многочисленное мероприятие на Красной площади провели профсоюзы. Как сообщили Интерфаксу в столичном главке МВД, число его участников превысило 100 тысяч человек. Колонны бюджетников прошли от Васильевского спуска до Тверской и далее до Лубянской площади. В руках они несли транспаранты "Путин прав", "Горжусь страной" и "Собянин - наш мэр". Сам Собянин также принял участие в шествии.

Видео Андрея Новичкова:

Официальный Первомай на Тверской
Активисты КПРФ прошли по традиционному маршруту от Калужской до Лубянской площади, по Большой Якиманке, Большому Каменному мосту, Моховой и Охотному ряду. Они также несли большое число плакатов и транспарантов, связанных с Украиной. Многие из них имели провокационное и откровенно хамское содержание. Полиция оценила число участников шествия в 2500 человек.

Фото Евгении Михеевой: Свои акции также провели ЛДПР (на Пушкинской площади), эсеры (прошли от Трубной также до Пушкинской площади) и националисты (прошли по улице маршала Василевского до метро "Щукинская"). Последнее мероприятие не обошлось без задержаний. Как сообщил Интерфаксу лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин, в субботу полицейские на выходе из собственного дома задержали солиста рок-группы "Коловрат" Дениса Герасимова, который собирался выступить перед собравшимися.

Видео Юрия Тимофеева:
"Русский Первомай"

В Петербурге в первомайском шествии приняли участие практически все партии и движения - всего около 40 тысяч человек. ( Видео ВИДЕО).

01.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей