.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.23580.html

новость Отмороженный компьютерный чувак предлагает погрузиться в мир массовых убийств

21.02.2003
http://www.gopostal.com/
http://www.gopostal.com/
Реклама

Продолжение едва ли не самой скандальной компьютерной игры в мире - Postal 2, - давно ожидаемой поклонниками "шуттеров", собирается издавать молодая компания Whiptail Interactive, которая приобрела соответствующие права у чикагской фирмы-разработчика первого Postal, вышедшего в 1997 году, - Running With Scissors. Для Whiptail Interactive эта игра станет первым релизом, тем самым компания намеревается громко заявить о себе.

По мнению большинства критиков, Postal до сих пор является самой кровавой компьютерной игрой. Сиквел культовой игры предлагает геймерам также погрузиться в мир насилия - почувствовать себя в роли сдвинутого на массовых убийствах отморозка, предпочитающего выражать свои мысли с помощью ненормативной лексики. Если Postal не претендовал на то, чтобы быть полноценной 3D action, а был просто основан на псевдо-3D engine, то в качестве движка Postal 2 был выбран едва ли не самый мощный на сегодняшний день Unreal Warfare Engine от Epic, на котором создается Unreal II, что, безусловно, придаст картинкам должную реалистичность. Вместе с Postal 2 будет выпущен мощный игровой редактор. На территории СНГ и стран Балтии Postal 2 будет издавать отечественная компания Акелла, уже подписавшая договор с Running With Scissors. Релиз игры намечен на первый квартал этого года.

Игра еще не вышла, а акции протеста против нее проходят по всему миру. Например, двадцать первого января в Голландии, стране, где легализированы марихуана, проституция и однополые браки, призывают запретить Postal 2. Против "почтальона" выступил. Хэнк Крол, редактор одного из центральных голландских гей-изданий. "Это отвратительно, - говорит Хэнк. - У нас в Голландии есть законы, защищающие людей от преследования по половым признакам". Дело в том, что в городе, где происходит действие игры, есть гей-клуб, и игрок может без особых проблем заглянуть туда и перебить всех посетителей. Именно это и возмутило голландских гомосексуалистов.

Ответ от разработчиков Postal 2 появился в тот же день. По словам, Винса Дэзи, главы Running with Scissors, никакой дискриминации сторонников однополой любви в игре нет. "В Postal 2 вы играете за героя по имени Postal Dude. Он живет в городе, где есть и белые, и черные, и лысые, и толстые, и геи. Вы можете играть, вообще никого не убивая."

Первую часть игры в свое время запретили в Австралии. Что же касается Postal 2, то даже в случае запрета голландские игроки смогут заказать игру через Интернет.

Ссылки:

21.02.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей