О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.239801.html

новость Провокаторы снова напали на мемориал Немцова

04.04.2015
Мемориал на месте гибели Бориса Немцова. Фото: Грани.Ру
Мемориал на месте гибели Бориса Немцова. Фото: Грани.Ру
Реклама

Волонтеры, охраняющие мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, защитили его от очередного нападения провокаторов из движения SERB. Один из защитников мемориала получил травму в результате возникшей потасовки. Об этом в своем твиттере сообщил блогер Филипп Киреев.

По его словам, на мосту одного из волонтеров ударили в лицо, а другому - порвали куртку. На место происшествия приехала полиция, однако не стала никого задерживать.

Лидер движения SERB Игорь Бекетов, также известный под псевдонимом Гоща Тарасевич, рассказал радиостанции "Говорит Москва", что волонтеры якобы пытались спровоцировать драку после того, как члены SERB разместили на месте гибели политика оскорбительные плакаты.

На странице Бекетова "ВКонтакте" появилась запись, в которой говорится, что именно движение SERB берет на себя ответственность за очередную попытку разгрома народного мемориала.

В ночь на 25 марта мемориал уже громили члены SERB. "РОД SERB понимает, что на этом мосту был убит Немцов, но это не повод переименовывать Большой Москворецкий мост, ведущий свою историю с Древней Руси, во имя предателя интересов России - Немцова", - говорилось в заявлении Тарасевича.

Вандалы сорвали и испортили табличку "Немцов мост", разбили несколько лампад и рамок с фотографиями, опрокинули самодельные вазы с букетами, оставили порочащие Немцова плакаты. Позже SERB заявил, что готов повторить акцию.

Активисты SERB регулярно устраивают провокации и нападения на участников антивоенных пикетов "Солидарности" в центре Москвы. Так, 8 февраля они забросали пикетчиков фекалиями ( Видео ВИДЕО).

04.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей