.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.243038.html

новость Житель Ростовской области подал донос на Земфиру

21.07.2015
Земфира с украинским флагом. Кадр видозаписи
Земфира с украинским флагом. Кадр видозаписи
Реклама

Житель города Гуково Ростовской области подал в ОП-1 областного центра донос на певицу Земфиру с требованием привлечь ее к ответственности, за то что на концерте в столице региона осенью 2013 года она его якобы оскорбила. Об этом сообщает Donday со ссылкой на адвоката Ярослава Михайлова, который представляет интересы доносчика. Имя последнего не уточняется.

Как пояснил Михайлов, его клиент решил подать донос только сейчас, поскольку недавно вместе с ребенком побывал на концерте Земфиры в Тбилиси и видел, как она развернула флаг Украины. "Такие неподобающие, на его взгляд, действия напомнили ему о событиях двухлетней давности и оскорблениях певицы", - сказал юрист.

Между тем Газета.Ру передает со ссылкой на областное УМВД, что полиция до сих пор не установила адрес проживания и телефон доносчика. "Заявление поступило в электронном виде, там было указано только имя заявителя и адрес его электронной почты", - пояснила начальница отдела информации и общественных связей главка Наталья Устименко.

Она добавила, что донос в полицию поступил 13 июля, и по закону у правоохранителей есть 10 дней для его проверки. 23 июля, по истечении этого срока, полицейские примут то или иное процессуальное решение по заявлению, заверила чиновница.

20 октября 2013 года Земфира на концерте в ростовском Дворце спорта выругалась матом в адрес фаната, перебивавшего ее и требовавшего исполнения любимых им песен. Затем она ушла со сцены, а вернувшись, закончила выступление песней "Ариведерчи", причем в строке "Я никогда не вернусь домой" вместо "домой" спела "в Ростов". Позже, однако, певица на своем сайте извинилась перед слушателями за мат.

Земфира развернула украинский флаг, выступая 4 июля на фестивале Tbilisi Open Air. Флаг певице передали из зала во время исполнения песни "Интересно, как ты там. Буду думать, что в порядке". Земфира пела, размахивая флагом, а затем оставила его на сцене, привязав к микрофону. Слушатели восприняли происходящее с одобрением.

После этого в России начали расторгать договоры с певицей.

15 июля, когда Земфира выступала в московском спорткомплексе "Олимпийский", 10 гражданских активистов провели рядом с ним пикет в ее поддержку. Они написали мелом на асфальте желто-синюю букву Z - криптограмму имени певицы - и развернули баннер со словами Земфиры "Не тупите, не я объявляла войну". После этого полицейские задержали пятерых участников акции без каких-либо объяснений ( Видео ВИДЕО).

В ОП "Мещанский" на всех задержанных оформили протоколы по части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без подачи уведомления), после чего отпустили.

21.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей