.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.243105.html

новость Власти Архангельска не согласовали гей-парад в День ВДВ

24.07.2015
Порванный радужный флаг. Кадр Питер-ТВ
Порванный радужный флаг. Кадр Питер-ТВ
Реклама

Мэрия Архангельска отказалась согласовать проведение гей-парада, запланированного 2 августа на набережной Северной Двины, сообщает GayRussia. Организаторы акции пока не получили официального ответа, однако о решении властей города сообщила пресс-служба мэрии.

Как объяснил отказ начальник пресс-службы мэрии Архангельска Георгий Гудим-Левкович, проведение гей-парада нарушило бы закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Он подчеркнул, что к ней, в частности, относится информация, отрицающая семейные ценности и пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения. По словам Гудим-Левковича, проведение акции невозможно не только в указанном в заявке месте, но и на любой площадке города, так как в Архангельске "отсутствуют места, в которых не находились бы дети".

ЛГБТ-активист Николай Алексеев заявил, что действия городских властей попадают под статью 149 Уголовного кодекса, предусматривающую ответственность за воспрепятствование должностным лицом проведению публичного мероприятия. По его словам, в прокуратуру будет подано соответствующее заявление.

Алексеев не исключил, что ЛГБТ-активисты проведут 2 августа в Архангельске несогласованное мероприятие или серию одиночных пикетов.

Организаторы специально подали заявку на 2 августа, когда отмечается День воздушно-десантных войск. 1 июля сообщалось, что мэр Архангельска Виктор Павленко на еженедельной планерке заявил: "ЛГБТ заколебало уже. Они просятся к нам уже несколько лет подряд - разрешить. В этом году 85 лет ВДВ, поэтому 2 августа мы им разрешим обязательно. Я гарантирую им. Это так, в качестве разрядки". ЛГБТ-активисты решили воспользоваться "обещанием" мэра.

На 2 августа также запланирован гей-парад в Петербурге. Организаторы подали заявку, но ответа от властей города пока не последовало.

2 августа 2013 года в Петербурге ЛГБТ-активист Кирилл Калугин вышел на Дворцовую площадь с радужным флагом в день ВДВ и тут же был атакован "голубыми беретами" ( Видео ВИДЕО). За пикетчика вступились полицейские, все закончилось массовой дракой между десантниками и омоновцами. По некоторым данным, на самом деле на Калугина тогда напали переодетые националисты.

На следующий год Калугин попытался повторить акцию, однако уже спустя 10 секунд после ее начала был задержан полицией.

24.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей