.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.243264.html

новость Столичный клуб под давлением полиции сорвал аукцион в поддержку политзеков

30.07.2015
Ирина Паперная. Фото: novayagazeta.ru
Ирина Паперная. Фото: novayagazeta.ru
Реклама
.

Учредитель московского клуба "Китайский летчик Джао Да" Ирина Паперная сорвала аукцион в поддержку политзеков, который должен был состояться там в четверг вечером. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на Ксению Живаго, одну из организаторов аукциона. Как уточняется, на такой шаг Паперная пошла под давлением полиции.

Живаго рассказала, что незадолго до 19:00 - времени сбора гостей - в клуб явился участковый полицейский, который начал расспрашивать об организаторах мероприятия, происхождении лотов, выставляемых на аукцион, и пр. На все эти вопросы устроители дали ему ответы. После этого участковый куда-то позвонил, а по окончании разговора потребовал свернуть мероприятие, угрожая в противном случае приездом полка ОМОНа и проблемами у учредителей. "Паперная сказала, что проблемы не нужны", - заключила Живаго.

Как уточняет ОВД-Инфо, гостям разрешили оставаться в клубе, но запретили проводить аукцион. В то же время журналистку Ксению Бабич из заведения выгнали за то, что она была одета в вышиванку.

Нечетная сторона Лубянского проезда, на которой находится "Китайский летчик...", относится к подведомственности ОП "Басманный".

Организаторы оперативно переместили аукцион в культурный центр место в Серебряническом переулке, подведомственном ОП "Таганский". Однако вскоре и туда явилась полиция. После беседы с правоохранителями владельцы "Места" также потребовали от организаторов и гостей аукциона удалиться.

Аукцион для сбора помощи политзекам проводился ежегодно начиная с 2012 года. Таким образом, 30 июля мероприятие должно было пройти в четвертый раз.

Ранее средства собирались для болотных узников. В нынешнем году было решено направить собранные деньги также на помощь крымским узникам Олегу Сенцову и Александру Кольченко, антифашисту Алексею Сутуге, анархисту Илье Романову, а также Ивану Асташину, осужденному как лидер Автономной боевой террористической организации.

30.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей