.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.243632.html

новость Работники Гормоста вновь "зачистили" мемориал Немцова

18.08.2015
На месте гибели Бориса Немцова. Фото: Ю.Тимофеев/Грани.Ру
На месте гибели Бориса Немцова. Фото: Ю.Тимофеев/Грани.Ру
Реклама
.

Рано утром работники городских служб убрали свечи и портреты убитого сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова с места его убийства на Большом Москворецком мосту. Об этом сообщает член бюро движения "Солидарность" Александр Рыклин.

На мосту был задержан активист Андрей Маргулев, сообщает ОВД-Инфо. Его отвезли в ОВД "Китай-город" и начали составлять протокол по статье 17.10 КоАП (нарушение порядка официального использования государственных символов). Однако затем Маргулева отпустили без предъявления обвинений. "Наверное, поняли, что статья про неправильное использование флагов - не для граждан", - написал он в твиттере.

"Но знаете, что любопытно во всей этой войне с Гормостом? Вроде же официальная организация, в своем праве, приезжают под прикрытием ментов или конторских. А все равно - ночью или под утро. Чтобы меньше народу, чтобы не попасть в объективы. Жалкие ничтожные твари", - написал Рыклин. Он заявил, что мемориал будет восстановлен.

На Большом Москворецком мосту после убийства Немцова возник стихийный мемориал - там оставляли цветы, лампады, а также флаги и плакаты. Некоторые сторонники оппозиции предлагали переименовать мост в память Немцова. Мемориал неоднократно подвергался нападениям прокремлевских активистов. Кроме того, его пытались ликвидировать сотрудники городских коммунальных служб.

7 июня группа политиков, журналистов и общественных деятелей запустила сайт "Немцов мост" для сбора подписей под петицией об установке мемориальной доски на Большом Москворецком мосту. К настоящему времени обращение подписали почти 20 тысяч человек.

14 июля комиссия Мосгордумы по монументальному искусству отклонила идею установить мемориальную доску на месте убийства Немцова. Инициативу, с которой в Мосгордуму обратился депутат Госдумы Дмитрий Гудков, не поддержал ни один член комиссии, тогда как большинство собравшихся выступили против нее.

В частности, начальник центра спецопераций городского ГИБДД Анатолий Макаренко заявил, что ширина тротуара - 4 метра - не позволяет установить на мосту какой бы то ни было памятник. "Во время проведения мероприятий в выходные и праздничные дни там большое количество пешеходов, и люди просто будут выходить на проезжую часть, - сказал полицейский. - Это небезопасно". Макаренко отметил, что названная им причина - единственная, по которой ГИБДД выступает против установки знака.

18.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей