.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.243722.html
Также: Общество

новость Установку памятника князю Владимиру могут отложить

21.08.2015
Проект памятника князю Владимиру. Фото: histrf.ru
Проект памятника князю Владимиру. Фото: histrf.ru
Реклама
.

Установка памятника князю Владимиру в Москве может быть перенесена на 2016 год. Как передает ТАСС, об этом заявил исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов. "Дата 4 ноября определена правительством, мы готовы успеть к этой дате, но мы не исключаем пролонгации сроков установки, никто никого не подгоняет, не заставляет делать впопыхах. Мы подождем решения московских властей", - сказал Кононов.

Он напомнил, что комиссия Мосгордумы по монументальному искусству рассмотрит предложение РВИО по установке памятника князю Владимиру в начале сентября.

Голосование по месту установки памятника в Москве завершилось в четверг. Большинство участников опроса - 62 процента - проголосовали за Боровицкую площадь, на втором месте Лубянская площадь (32 процента) и меньше всего голосов - 6 процентов - получило Зарядье. Итоги голосования переданы в комиссию Мосгордумы и могут быть учтены.

Установка памятника князю Владимиру предполагалась как одно из памятных мероприятий в год 1000-летия его смерти. Открытие монумента планировалось на 4 ноября. Однако идея установить памятник на Воробьевых горах вызвала протесты. Инженерно-геологические условия местности не позволяют возвести там такое тяжелое сооружение. Из-за непригодности почв в начале ХIХ века отказались от постройки на Воробьевых горах храма Христа Спасителя, и по этой же причине полтора века спустя здания МГУ были построены на значительном удалении от склона. Кроме того, тут же сходятся охранная зона здания МГУ как памятника архитектуры и территория природного заказника "Воробьевы горы".

9 июня РВИО, которое возглавляет министр культуры Владимир Мединский, обратилось в Мосгордуму с просьбой найти для памятника другое место.

21.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей