.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.244715.html

новость Кадыров пригласил дочь Немцова в гости

02.10.2015
Жанна Немцова. Фото: @IlyaYashin
Жанна Немцова. Фото: @IlyaYashin
Реклама

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил Жанну Немцову, дочь убитого политика Бориса Немцова, в гости. Как рассказал Кадыров в интервью "Русской службе новостей", он готов выразить ей свои соболезнования, но при этом считает, что убийцу следует искать в окружении ее отца.

"Пусть она ищет у себя в окружении, кто организовал это убийство, а не обвиняет меня. Если она хочет со мной встретиться - пусть, я приглашаю ее в гости, чай будем пить, я принесу ей соболезнования в том, что у нее отца убили. Моего отца тоже убили - такая жизнь, что поделать", - сказал Кадыров.

Также он заявил, что не верит в причастность бывшего замкомандира чеченского батальона "Север" Заура Дадаева к убийству, считая обвинения против него необоснованными. "Если бы даже Дадаев был виноват, как будто я автоматически становлюсь виноватым. Если москвич убьет кого-то, мэр Москвы не виноват же?", - отметил Кадыров. Глава Чечни добавил, что, если Следственный комитет потребует, он обязательно приедет на допрос.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Спустя неделю по подозрению в причастности к убийству арестовали пятерых уроженцев Чечни. Шестой подозреваемый, также чеченец, как утверждается, покончил с собой при задержании.

Заур Дадаев, которого СКР называет исполнителем преступления, первоначально дал признательные показания, однако позже отказался от них, пояснив, что сделал признание под пытками. Заявили о применении пыток и двое других обвиняемых - Тамерлан Эскерханов и Анзор Губашев.

Следствие предполагается завершить до 28 ноября, а к январю 2016 года СКР намерен передать дело в Московский окружной военный суд. Подсудность определяется тем, что Дадаев на момент преступления был офицером батальона внутренних войск "Север". Защита обвиняемых намерена ходатайствовать о рассмотрении дела с участием присяжных.

Между тем двух предполагаемых заказчиков преступления - бывшего командира "Севера" Руслана Геремеева и его водителя Руслана Мухудинова - следствие разыскивать и допрашивать не намерено. Как утверждается, никаких доказательств их причастности к делу СКР не нашло, так что они остаются в статусе свидетелей.

02.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей