.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.247708.html

новость Хинштейн попросил Ткачева рассказать о бизнесе его семьи

15.01.2016
Александр Ткачев. Фото: mcx.ru
Александр Ткачев. Фото: mcx.ru
Реклама

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн направил официальный запрос министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с просьбой сообщить, написал ли глава ведомства заявление о наличии или отсутствии конфликта интересов в связи с бизнесом, которые ведут его родственники. Как передает ТАСС, в письме парламентарий напомнил, что о встрече Ткачева с фракцией "Единая Россия" в Госдуме в ноябре 2015 года. В ходе дискуссии, "в частности, мною был поднят вопрос о возможном наличии конфликта интересов в связи с тем, что Ваши близкие родственники являются учредителями ряда коммерческих структур, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью", пишет Хинштейн.

"Отвечая на мой вопрос, Вы пообещали в течение месяца самостоятельно инициировать рассмотрение вопроса о наличии или отсутствии в Ваших действиях конфликта интересов путем направления соответствующего заявления в правительство РФ или аппарат правительства РФ, - утверждает депутат. - В этой связи прошу проинформировать о выполнении данного обещания и о мерах, принятых Вами для урегулирования конфликта интересов, в соответствии с требованиями федеральных законов".

В июне 2015 года Ткачев в интервью РБК заявил, что не видит конфликта интересов между своей должностью и наличием у его семьи крупного агробизнеса. По его словам, предприятия, созданные в 1995-1996 годах, небольшие, а решения по ним должны принимать родственники.

С семьей Ткачева, пишет РБК, связано ЗАО "Агрокомплекс им Н.И.Ткачева". Агрокомплекс был основан в 1993 году отцом Ткачева и стал одним из крупнейших агрохолдингов в Краснодарском крае. В него входит более 60 компаний, которые занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой.

Кроме того, жене министра Ольге Ткачевой принадлежит виноградарское хозяйство "Шато де Талю" в Геленджике. Племянница Ткачева Анастасия Краттли вместе со своим братом Николаем Ткачевым владеет несколькими растениеводческими компаниями в Краснодарском крае. До 2015 года ей принадлежало 22,5 процента акций крупнейшей птицефабрики Южного федерального округа "Югптицепром". Мужу дочери министра Роману Баталову принадлежит ООО "Агропромышленная компания "Основа", которая торгует зерном.

15.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей