.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.24780.html

новость В Британии заработала первая в Европе мобильная сеть 3G

05.03.2003
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_2816000/2816139.stm
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_2816000/2816139.stm
Реклама

В понедельник компания 3 UK, английское подразделение компании Hutchison 3G, принадлежащей гонконгскому конгломерату Hutchison Whampoa, начала предоставлять в Великобритании услуги мобильной связи третьего поколения 3G. Сеть называется "3". Новая технология позволяет передавать движущееся изображение и обеспечивает высокоскоростной доступ к Интернету, передает BBC News.

Сами новые телефоны, отсутствие которых было причиной задержки реализации сервиса в прошлом году, теперь можно заказать в Англии и Италии. Продажи начались, но телефоны начнут рассылать потребителям не раньше, чем в конце месяца. И даже после этого новым телефоном можно будет пользоваться лишь в центре Лондона и отдельных районах на периферии. К тому же новая технология обойдется очень недешево. Сам телефон стоит 400-600 фунтов, плюс к этому - многочисленные накладки, которые неизбежно возникнут в первые месяцы эксплуатации принципиально новой технологии. Естественно, число желающих немедленно купить такой телефон будет ограниченным.

Компания Hutchison уже заявила, что с помощью нового стандарта ее клиенты смогут проводить видеоконференции и смотреть отрывки из футбольных матчей. Европейские компании заплатили свыше ста миллиардов долларов только за правительственные лицензии на предоставление услуги. Гораздо большие суммы были потрачены на исследования, экспериментальные сети и закупку оборудования.

Тем временем акции телекоммуникационных компаний резко упали в цене, и исчезли надежды на то, что связь третьего поколения будет приносить большую прибыль. Многие европейские телекоммуникационные компании даже списали расходы на инвестиции в новые технологии со своих балансов и отложили планы ввода в действие новой технологии на неопределенное будущее. Все серьезные новшества в технологии сотовых телефонов, такие, как переход от аналогового к цифровому сигналу, приживались медленно, но рано или поздно становились стандартом для потребителя.

05.03.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей