.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.249563.html

новость Копи и прииски

Минфин предложил продлить на 2017 год заморозку пенсионных накоплений
15.03.2016
Деньги. Фото с сайта www.bcncity.ru
Деньги. Фото с сайта www.bcncity.ru
Реклама

Правительство может продлить мораторий на формирование накопительной пенсии еще на год. Об этом пишут "Ведомости", ссылаясь на собственные источники. По их информации, окончательное решение пока не принято, обсуждаются различные варианты.

С 2014 года накопительная пенсия не формируется, мораторий был продлен и на 2015 год. Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал разморозить взносы в 2016 году, но вместо этого мораторий был снова продлен: из 342 миллиардов рублей сформирован антикризисный фонд в бюджете.

На этот раз заморозить взносы на накопительную пенсию предложил Минфин. В ближайшие годы, пояснил источник, в бюджете не будет хватать денег на трансферт Пенсионному фонду, а замораживание взносов в 2017 году сэкономит около 400 миллиардов рублей за счет сокращения трансферта.

Чиновники объясняют необходимость продлить мораторий предстоящей реформой накопительной системы. Решение о реформе есть, продолжается дискуссия о ее конфигурации. Обсуждается вариант и с полной отменой накопительного компонента.

В Госдуме предложение Минфина о продлении заморозки накопительной части пенсии считают оправданным. Об этом заявила глава комитета Госдумы по труду Ольга Баталина. По ее словам, речь вовсе не идет об изъятии средств населения, как часто пытаются это представить. Все страховые взносы людей будут учтены в размере их будущей пенсии, "они будут отражены на их персональных счетах и проиндексированы", - подчеркнула она.

При этом, по мнению Баталиной, размер индексации "даже в текущей сложной экономической ситуации с большой вероятностью будет выше доходов негосударственных пенсионных фондов, которые люди смогли бы получить, если бы их средства были направлены НПФ". "Так что ни о каких потерях граждан в этой ситуации речь не идет", - подчеркнула глава комитета.

15.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей